51

Анастасия Мыскина станет тренером в Казанской академии тенниса

Татарстан, 23 января, АиФ-Казань. В 2013 году в Казанской академии тенниса тренировать спортсменов начнут Анастасия Мыскина, Лариса Савченко, Елена Лиховцева, сообщил президент федерации тенниса России, профессор кафедры Поволжской академии спорта и туризма Шамиль Тарпищев.

Он также отметил, что на базе комплекса в течение 5-6 лет будет создана ведущая школа тенниса мирового уровня в сотрудничестве с одним из европейских клубов. 

До конца марта 2013 года для обучения в школе выберут 16 действующих теннисистов Татарстана и разобьют их на группы. Кроме их личных наставников, с теннисистами будут работать приглашенные тренеры.

Уже в сентябре 2013 года на кафедре Поволжской академии спорта и туризма откроется отделение тенниса. Учебный процесс будет формироваться постепенно. В планах подключить ресурсы восстановительной медицины и реабилитации спортсменов, чтобы в дальнейшем тренеры могли внедрять методики подготовки сборной команды страны, сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма.

Напомним, в конце сентября 2012 года президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев посетил Казань в рамках чемпионата России по теннису среди мужчин и женщин. Соревнования состоялись с 29 сентября по 6 октября в академии тенниса Казани. Нужно отметить, первый всероссийский чемпионат на кортах спортивного комплекса столицы РТ состоялся в 2011 году. Матчи прошли в одиночном, парном и смешанном разрядах по олимпийской системе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах