73

Экипажи «КАМАЗ-мастер» завоевали три первых места на ралли «Дакар»

Фото: www.kamazmaster.ru

20 января, Татарстан, АиФ-Казань. 19 января в Сантьяго (Чили) завершился стартовавший 5 января в в Лиме (Перу) ралли-марафон «Дакар-2013». Команда «КАМАЗ-мастер» заняла 1,2,3 места в категории грузовых автомобилей. 1-е место завоевал экипаж Эдуарда Николаева, второе – экипаж Айрата Мардеева и третье – экипаж Андрея Каргинова, сообщает сайт команды «КАМАЗ-мастер». 

Интрига в грузовом зачете «Дакара» сохранялась до последнего момента. Перед началом завершающего этапа разница во времени основных претендентов на 2 и 3 места подиума составляла всего лишь минуты. Судьба третьего места решалась во время короткого завершающего спецучастка –Андрей Каргинов смог проехать до финиша около 8 километров без одного из колес и в упорной борьбе с голландским пилотом Жераром Де Роем завоевать для команды бронзовую награду соревнования.

- Жаль, что на «Дакаре» не дают два «серебра» за одинаковый результат, как, например, в лёгкой атлетике. Потому что экипаж Андрея Каргинова, чётко выполнив общекомандную задачу на последнем этапе, заслужил его наравне с экипажем Айрата Мардеева, - передает пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин.

Сегодня, 20 января, в Сантьяго перед президентским дворцом Паласио де Ла Монеда на площади Конституции пройдет церемония награждения победителей. Напомним, ралли «Дакар-2013» прошел в Южной Америке на территории Перу, Аргентины и Чили. 

Генеральная классификация грузового зачета ралли «Дакар»

1. Э. Николаев/С. Савостин/В. Рыбаков (КАМАЗ) – 39:41:43

2. А. Мардеев/А. Беляев/А. Мирный (КАМАЗ) + 00:37:10

3. А. Каргинов/А. Мокеев/И. Девяткин (КАМАЗ) + 00:37:57

4. Ж.Де Рой/Колсоул/Родевальд (IVECO) + 00:41:16

5. М. Клоломы/Килиан/Килиан (TATRA) + 01:01:47

14. И. Мардеев/В. Мизюкаев/А. Хисамиев (КАМАЗ) + 05:27:44

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах