57

Эдуард Николаев лидирует в грузовом зачёте ралли «Дакар»

Фото: www.kamazmaster.ru

15 января, Татарстан, АиФ-Казань. 14 января завершился 9-й этап трансконтинентального ралли «Дакар-2013».

Вследствие технических неполадок, почти сразу же после старта встал грузовик Жерара де Роя – поломка турбины и проблемы с рулевым управлением. В итоге голландец отстал от победителя этапа Алеша Лопраиса на 1 час 25 минут.

Чешский пилот одерживает свою пятую в карьере победу на этапах Дакара, всего семь секунд уступил ему Питер Верслуис на MAN. Третье время показал пилот «КАМАЗ-мастера» Андрей Каргинов (+00:01:36).

Безусловным героем дня в своих пресс-релизах организаторы гонки признали Эдуарда Николаева, передает из аргентинского города Кордова пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин. Несмотря на то, что россиянин всего лишь шестой по итогам этапа, он выходит на первую строчку классификации грузового зачёта по итогам девяти этапов ралли, опережая ближайшего преследователя чеха Мартина Коломы на 17 минут 56 секунд.

 Руководитель команды Владимир Чагин, несмотря на, казалось бы хорошо складывающуюся ситуацию, не совсем доволен своими подопечными:.

  - Экипажи Айрата Мардеева и Эдуарда Николаева отдали много своего времени соперникам, - приводит пресс-атташе комментарий Чагина итогов 9-го этапа. - Этап был сложным: пыль, узко, отсутствие возможности обогнать. Конечно же, сказывается недостаточный опыт, очень большая ответственность и, как следствие, осторожность. Я понимаю их и надеюсь, что на последующих песчаных этапах они будут себя вести более уверенно и раскованно. 

Напомним, «Дакар-2013» пройдет с 5 по 20 января. Впереди еще 5 этапов гонки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах