36

На втором этапе «Дакар-2013» экипаж Эдуарда Николаева стал 6-м

Фото: www.kamazmaster.ru

Татарстан, 7 января, АиФ-Казань. Вчера поздно вечером в Перу завершился 2-й этап трансконтинентального ралли «Дакар-2013».

Первым к финишу второго этапа пришел экипаж голландца Жерара де Роя. Вторым, с отставанием в 1 минуту, стал экипаж чеха Алеша Лопрайса. Третьим финишировал итальянский экипаж Микки Биазона, его отставание составило почти 8 минут.

Лучшим из российских оказался экипаж Эдуарда Николаева, его грузовик «КАМАЗ» финишировал 6-м с отставанием от лидера гонки в 18 минут. Восьмым финишировал еще один российский экипаж – Айрата Мардеева, его отставание составило 26 с половиной минут.

«На самом деле, переживать не стоит. Наш темп совпадает с темпом лидеров гонки, — цитирует Николаева пресс-служба команды «КАМАЗ-Мастер».— Некоторые участки проходим даже быстрее, чем они. Отставание на втором этапе объясняется сбоем в навигации. Съездили пару раз не туда, вышли на правильный курс и поехали к финишу».

Напомним, за сборную России в классе грузовиков выступают сразу 4 экипажа команды «КАМАЗ-Мастер» в составе пилотов: Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Андрея Каргинова. Техническую поддержку команде осуществляет опытный экипаж пилота Ильгизара Мардеева. Штурманами в экипажах едут Сергей Савостин, Айдар Беляев, Андрей Мокеев и Вячеслав Мизюкаев; механиками - Владимир Рыбаков, Антон Мирный, Игорь Девяткин и Алмаз Хисамиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах