aif.ru counter
37

Казанские участники велокругосветки дали открытый урок в техникуме Польши

Татарстан, 28 ноября, АиФ-Казань. Велосипедисты из Казани Ален Хайруллин и Павел Грачев добрались до Польши. В техникуме городка Ломжа они провели открытый урок и рассказали о здоровом образе жизни, вреде наркотиков, Универсиаде – 2013, а также об Онисиме Панкратове, казанце, который 100 лет назад совершил кругосветное путешествие на велосипеде.

После этого Ален Хайруллин и Павел Грачев отправились в Варшаву, где их встретил местный велосипедист Радек.

Также в Польше участники велокругосветки посетят Пётрыкув-Трыбунальски и Катовице, сообщает министерство по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан.

Напомним, 17 ноября в 23 часа по местному времени велосипедисты из Казани приехали в город Даугавпилс, Латвия. В одной из групп в социальных сетях ребята сообщили, что их приняли в консульстве РФ. Его сотрудники искренне поддержали спортсменов.

18 ноября Павел Грачев и Ален Хайруллин посетили обелиск в память воинов России, которые погибли на территории Латвии во время Первой мировой войны. Тем самым они также почтили память Онисима Панкратова, казанца, который 100 лет назад совершил кругосветное путешествие на велосипеде. Его самолет был сбит под Даугавпилсом.

Напомним также, 3 ноября казанцы Ален Хайруллин и Павел Грачев отправились в кругосветное путешествие на велосипедах. Мировое турне стартовало около 12 часов 30 минут от стелы Универсиады-2013 на Баумана.

Свою кругосветку ребята посвящают предстоящей Универсиаде 2013 и столетию кругосветного путешествия нашего соотечественника Онисима Панкратова, который был первым россиянином замкнувшим кольцо вокруг земного шара.

За время велопутешествия казанским экстремальщикам предстоит преодолеть 21 тыс. км вдоль азимута Земли.

Маршрут велокругосветки пролегает по 13 странам: через Россию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, США, Китай и Казахстан. Все расстояние путешественники преодолеют на велосипедах, за исключением отрезков Португалия – США и США – Китай (океаны казанцы пересекут на самолете).

«Выехав из России, мы направимся в сторону Латвии. Потом едем к Вильнюсу, в Австрию, Италию, также Альпы немного захватим. На Западной Украине у меня живет родня, но к ним, к сожалению, заехать не получится», - рассказал Павел Грачев на старте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах