63

Бренд ФК «Рубин» оценили в несколько миллионов долларов

Татарстан, 1 ноября, АиФ-Казань. Бренд ФК «Рубин» стоит 17 миллионов долларов. Оценку футбольного коллектива провела одна из крупнейших консалтинговых компаний, которая является лидером рынка по проведению данного вида исследований.

Специалистами данной организации был составлен рейтинг из 250 самых ценных спортивных коллективов. ФК «Рубин» занял 225 позицию.

Первое место досталось футбольному клубу из Великобритании «Манчестер Юнайтед». Его бренд оценили в 853 миллиона долларов. Первые четыре места достались европейским футбольным клубам, а с 5 по 9 – американским.

В международный рейтинг самых ценных команд попали только 3 команды из России. На 132 месте находится «Зенит», который оценили в 56 миллионов долларов. Несколько ниже находится «Спартак» - его бренд составил 30 миллионов долларов, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, «Рубин» хочет купить игроков из шотландского «Селтика» и итальянского «Палермо». За полузащитника Ки Сон Ена казанцы готовы отдать 6 млн фунтов, а за защитника Матиаса Сильвестре – 12 млн евро. 23-летнего Ки Сон Ена «Рубину» не удалось купить с первого раза, «Селтик» ответил на предложение отказом, однако ожидается, что последует второе предложение. В прошлом сезоне Ки Сон Ен провел за «Селтик» 42 матча, в которых забил 7 голов, сообщает «Sky Sports».

Что касается Сильвестре, то в случае трансфера игроку будут платить 2,5 млн евро в год. Кроме «Рубина» в трансфере аргентинского защитника также заинтересован мадридский «Атлетико». В прошлом сезоне Сильвестре забил за «Палермо» 5 голов в серии А.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах