aif.ru counter
34

Казань может принять ЧМ по водным видам спорта

Татарстан, 25 октября, АиФ-Казань. В 2015 году в Казани может пройти чемпионат мира по водным видам спорта. Мэр столицы Татарстана, Ильсур Метшин, во время встречи с представителями оргкомитета Международной федерации плавания подчеркнул, что это будут лучшие соревнования такого уровня.

Градоначальник пояснил, что после Универсиады-2013 у Казани будут все необходимые ресурсы для проведения чемпионата. Сейчас в рамках подготовки к Всемирным летним играм идут работы на многих объектах, в том числе в международном аэропорту «Казань», на строительстве Дворца водных видов спорта, футбольного стадиона на 45 тыс.мест. Кроме подготовки новых спортивных объектов, будет усовершенствована работа транспортной схемы.

Изучат готовность Казани принять ЧМ по водным видам спорта Хулио Сезар Маглионе, президент Международной федерации плавания, и Корнел Маркулеску, исполнительный директор FINA – Международной федерации плавания.

25 октября Ильсур Метшин презентует прибывшей делегации различные спортивные и транспортные объекты Казани.

Стоит отметить, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 17 июля по 2 августа 2015 года. Во время состязаний спортсмены соревнуются в плавании, прыжкам в воду, водном поло, плаванию на открытой воде, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах