aif.ru counter
05.09.2012 12:57
82

Примет ли Казань чемпионат мира по футболу в 2018 г., решат 29 сентября

Фото: www.kazan2013.ru

Татарстан, 5 сентября, АиФ-Казань. 29 сентября во время торжественной церемонии огласят весь список российских городов, где пройдут матчи мундиаля. О деталях предстоящей торжественной церемонии станет известно позже, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, на право проведения у себя матчей чемпионата мира по футболу претендуют 13 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

При этом шансы Казани на проведение столь значимых игр расцениваются высоко. Так, в июне этого года, во время инспекции FIFA, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что в Казани смогут сыграть не только групповые матчи, но и четвертьфинальные.

«Распределение матчей по городам будет осуществляться по принципу соответствия конкретных стадионов требованиям FIFA по вместимости и по результатам жеребьевки. Полуфиналы футбольного чемпионата мира должны проходить на трибунах с вместимостью минимум 60 тысяч зрителей, стадионы для проведения финалов должны вмещать не менее 80 тысяч зрителей», - сообщил Алексей Сорокин.

Казанский же стадион рассчитан на 45 тыс. мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество