53

Челнинские тхэквондисты завоевали медали на летней Универсиаде

В соревнованиях принимают участие студенты дневной формы обучения, а также выпускники вузов 2011 и 2012 гг. Последние должны иметь III спортивный разряд и быть не старше 27 лет. Программа Игр включает состязания по 14 видам спорта, в соревнованиях приняли участие 3 000 спортсменов из 56 регионов РФ, 150 вузов всей страны.

Среди участников – восемь подопечных отделения тхэквондо детско-юношеской спортивной школы единоборств «Кэмпо» города Набережные Челны. наши ребята подтвердили звание этой школы, как одной из самых сильных в стране по тхэквондо. Пятеро из них завоевали бронзовые медали, а трое – золотые, заняв места в своих весовых категориях. Все они - студенты Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов Александр Перегудов (до 68 кг), Александр Ряховский (до 80 кг), Ярослав Митрофанов (свыше 80 кг).

Также вуз стал первым в общекомандном зачете по тхэквондо среди регионов и областей, пишет газета «Челнинские известия». 

- Я очень горжусь ребятами и рад за их успехи, - сказал «АиФ-Казань» председатель Федерации тхэквондо РТ Рафис Мусин.

Напомним, подопечный ДЮСШ «Кэмпо» Алексей Денисенко одним из первых «заработал» путёвку на Олимпиаду в Лондон. Сейчас юноша находится на сборах в Москве. Первый выход на ринг в Лондоне намечен на 8 августа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах