aif.ru counter
43

Прокуратура отменила чемпионат мира по гиревому спорту в Казани

В Казани с 21 по 24 апреля 2011 года было запланировано проведение международных чемпионатов мира по гиревому спорту среди мужчин, среди юниоров, ветеранов и сту-дентов. Соответствующий приказ издал министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Прокуратура республики озаботилась законностью организации и проведения соревнований и провела соответствующую проверку. В результате выяснилось, что решение о проведении спортивного мероприятия принято без согласования с Минспорта России и Всероссийской федерацией гиревого спорта.

Между тем Федеральный закон «О физической культуре и спорту в РФ» предусматривает, что мероприятия такого уровня могут проводиться только при согласовании с обще-российскими спортивными федерациями по соответствующим видам спорта и с Мини-стерством по делам молодежи, спорту и туризму РФ.

Исходя из всего этого, министру по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафису Бурганову объявлено предостережение о недопустимости нарушения Федерального закона.

Незаконный приказ главы спортивного ведомства Татарстана о проведении в Казани международных соревнований по гиревому спорту отменен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах