aif.ru counter
155

«СКА» победил «Ак Барс» в четвертом матче финальной серии — 3:2

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 17 апреля - АиФ-Казань.

Четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина между «СКА» и «Ак Барсом»  состоялся в Санкт-Петербурге.

Уже на первой минуте хозяевам удалась контратака, и Торесен с передачи Ковальчука открыл счет.

Вскоре лучший снайпер плей-офф Евгений Дадонов вышел один на один с вратарем и угодил в перекладину.

Гости ответили опасным броском Кольцова. В первом периоде казанцы чаще беспокоили Коскинена, чем питерцы — Нильссона (13 против 7). Однако, надо признать, что моменты у ворот «барсов» были куда опаснее.

После перерыва хоккеисты не сбавили темп. «Ак Барс» проявлял большую активность — оно и понятно, надо отыгрываться. На 31-й минуте Оскар Меллер с позиции защитника восстановил статус-кво — 1:1.

Через мгновения швед сфолил в чужой зоне, и его удаление реализовали хозяева. Это Джимми Эрикссон прошел по центру и точно бросил в дальний угол. Ковальчук записал себе второй голевой пас.

Под конец второго периода на скамейку штрафников отправился Варнаков. Это аукнулось «барсам» в начале заключительной двадцатиминутки, когда Дадонов с помощью рикошета увеличил преимущество «СКА» до двух шайб.

Казанский клуб ответил выпадами Враны и Меллера — в первом эпизоде защитник поднял клюшку чеха в последний момент, во втором мастерство продемонстрировал голкипер Коскинен.

Под занавес гости сняли вратаря. За 41 секунду до конца Джастин Азеведо сократил счет до минимума. На большее не хватило времени. Итог — 3:2.

«Считаю, что команда сыграла достойно, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - У нас есть план, по которому мы играем, менять мы ничего не собирались. Должны сделать определенные выводы и готовиться к домашнему матчу».

Счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу питерской команды.

Следующий матч пройдет в Казани 19 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах