aif.ru counter
220

Снова в строю. Каковы шансы «Рубина» в чемпионате России?

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань

Билялетдинов стал главным тренером «Рубина»

Это не шутка, хотя и чистая формальность. Первую половину сезона официально наставником команды являлся Валерий Чалый. Теперь же все встало на свои места — Ринат Билялетдинов заявлен в качестве главного тренера «Рубина»

Лидеры остались

Главной задачей, которую удалось решить менеджменту клуба, стало удержание молодых лидеров - Игоря Портнягина, Максима Канунникова, Соломона Кверквелия, Магомеда Оздоева и Ко.

Их цена на трансферном рынке минувшей осенью выросла в разы, а сами футболисты стали лакомым кусочком для финансово обеспеченных московских команд. Надо признать, что и сами игроки не хотели покидать Казань.

Сданы в аренду

«Рубин» отдал в аренду игроков, которые не проходили в основной состав команды. Тарас Бурлак отправился в «Крылья Советов», Марко Девич — в катарский «Аль-Райян», Камиль Муллин — в «Сокол», а Сердар Азмун — в «Ростов». Пожалуй, лишь «ссылка» иранца, пусть и временная, вызвала вопросы у экспертов. Все-таки Азмун начинал сезон как основной форвард, а потом регулярно выходил на замену.

Из этой когорты тренерский штаб в будущем вряд ли рассчитывает на Девича, который уже немолод (31 год) и имеет высокую зарплату.

Одно весомое приобретение

В зимний период, когда в стране к тому же грянул кризис, руководство «Рубина» не стало тратить деньги на покупку дорогостоящих игроков.

На правах аренды состав пополнил 19-летний защитник Гильерме Котуньо — бронзовый призёр молодёжного чемпионата Южной Америки-2015. В кубковом матче с «Локомотивом» уругваец смотрелся прилично и своей техникой напомнил некогда любимца казанской публики Кристиана Ансалди.

Карлос Эдуардо

Зрелищная игра «Рубина» — в том числе заслуга Карлоса Эдуардо. Талантливый полузащитник после череды травм, из-за которых он несколько лет фактически не играл, показал себя во всей красе осенью прошлого года. Да так, что к нему сразу появился интерес из бундеслиги. Сейчас бразилец вновь травмирован, но несерьезно.

Перспективы на весну

После вылета из Кубка страны все планы «Рубина» связаны с чемпионатом, где команда претендует на выход в Лигу Европы. В настоящее время казанцы занимают 7 место. Однако плотность турнирной таблицы такова, что казанский клуб отстает от занимающего третье место «Динамо» всего на пять очков.

Календарь у «Рубина» очень сложный — одни выезды к «ЦСКА», «Спартаку»,«Локомотиву», «Зениту» чего стоят. Поэтому место в пятерке сильнейших можно будет считать для «команды - открытия» прекрасным результатом.

Если «Рубин» не пробьется в Лигу Европы, то удержать лидеров летом будет чрезвычайно сложно. Скажем прямо — наверняка ряд футболистов предпочтут топ-клубы.

Бояться этого не стоит. Во-первых, за лидеров будут выплачена внушительная сумма денег. К тому же Ринат Билялетдинов уже всем доказал, что может из неизвестного широкой публике игрока сделать «конфетку».

9 марта возобновится чемпионат России по футболу. «Рубин» сыграет дома с аутсайдером — тульским «Арсеналом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах