aif.ru counter
57

Казань примет чемпионат Европы по бадминтону

Казань, 3 марта - АиФ-Казань.

Казань примет чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд, сообщает пресс-служба министерства молодежи и спорта РТ.

Соревнования пройдут в 2016 году с 16 по 21 февраля. Ожидается, что в них примут участие представители 40 стран (600 спортсменов и официальных лиц). Судить соревнования будет около 80 судей, 40 из них – международные.

«В соревнованиях будут участвовать сильнейшие бадминтонисты. Возрастная группа участников не указывается, в принципе, если даже 15-летний юноша добился больших результатах в спорте, то и он сможет приехать в Казань на чемпионат Европы», - сообщила корреспонденту «АиФ-Казань» Лейсан Сыраева, руководитель пресс-службы министерства.

 В качестве предполагаемых объектов  для проведения ЧЕ рассматриваются Казанская академия тенниса и Центр гимнастики, который в апреле 2014 года принял личный Чемпионат Европы по бадминтону.

 Справка

Чемпионат Европы среди мужских и женских команд по бадминтону – это континентальный этап Кубка Томаса и Убер – мирового турнира в тех же разрядах (Кубок Томаса – мужской одиночный и парный разряд, Кубок Убер – женский одиночный и парный разряд). Кубок Томаса со своими континентальными этапами – один из самых престижных чемпионатов в мировом бадминтонном календаре. Один из старейших турниров, он был задуман его основателем Джорджем Аланом Томасом еще до Второй мировой войны. Но боевые действия в Европе помешали осуществлению планов, и турнир смог стартовать лишь в 1948 году. Кубок Убер появился на 10 лет позже по инициативе известной спортсменки Бетти Убер. С тех пор турнир стал традиционным в таком формате, мужской и женский чемпионаты проводятся параллельно в одном и том же месте раз в два года.

Последний европейский этап Кубка Томаса и Убер состоялся в 2014 году в Базеле (Швейцария). Чемпионами и у мужчин и у женщин стали сборные Дании, российская женская команда получила серебро, мужская дошла до стадии четвертьфинала. Отметим, что в Базеле впервые вместе с Чемпионатом Европы среди мужских и женских команд состоялось юношеское первенство континента среди спортсменов до 15 лет в разрядах: мужской одиночный  и парный разряд, женский одиночный и парный разряд, микст. Новшество получило большую поддержку, и Европейская конфедерация бадминтона планирует в 2016 году повторить этот опыт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах