101

Безвыигрышная серия «Ак Барса» увеличилась до трех матчей

Александр ФИРСОВ / АиФ
Казань, 18 февраля - АиФ-Казань.

К поединку в Челябинске команды подходили с разным настроением. Если «Ак Барс» потерпел два домашних поражения подряд, то «Трактор» одержал три победы в четырех матчах.

Игра больше походила на битву в плей-офф — настолько соперники уделяли внимание дисциплине и обороне.

Это привело к тому, что первый гол в матче был забит на 7-й минуте третьего периода. Защитник Дерон Куинт воспользовался тем, что «барсы», будучи в меньшинстве, прижались к своим воротам.

Гости отыгрались через шесть минут. Артем Лукоянов поборолся за воротами и выкатил шайбу на пятачок тезке Свитову. Капитан команды расстрелял вратаря в упор.

В оставшееся время, в том числе в овертайме, команды искали счастья у чужих ворот, но забили.

Исход поединка решили послематчевые броски. Штатные «буллитисты» Владимир Ткачев («Ак Барс») и Станислав Чистов («Трактор» - единственные, кто забил с первой попытки.

Во второй раз Ткачев не смог переиграть голкипера, а вот Чистов был точен. Итог матча - 2:1 в пользу уральцев.

«Я считаю, что очень хорошая игра была, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Думаю, что она всем понравилась. Команды играли очень интересно, создали много моментов, но голов не было. Игра и шла до забитой шайбы. К сожалению, мы пропустили в меньшинстве, такую, не очень хорошую шайбу, но успели сравнять. Что касается буллитов – мы не сработали, поэтому результат плачевный».

Это уже третье кряду поражение казанцев.

«Ак Барс» сохранил лидерство в Восточной конференции КХЛ, однако ему в спину дышит новосибирская «Сибирь», отстающая всего на очко. 20 февраля «барсы» сыграют на выезде с «Югрой» (Ханты-Мансийск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах