aif.ru counter
80

Волейболистки «Динамо-Казань» уступили турецкому «Вакифбанку» в пяти сетах

Казань, 11 февраля - АиФ-Казань.

Волейболистки «Динамо-Казань» уступили турецкому «Вакифбанку» в пяти сетах.

10 февраля волейболистки «Динамо-Казань» провели первый матч «Раунда 12-ти» плей-офф Лиги Чемпионов.

Соперник — мощный «Вакифбанк». Как и казанцы, турецкая команда имеет в послужном списке золотые медали континентального турнира и Клубного чемпионата мира. В прошлом году клубы играли в финале Лиги Чемпионов.

В первом сете игра шла очко в очко. Лишь после первого технического перерыва хозяева увеличили преимущество до пяти очков. Восстановить статус-кво турчанкам удалось в концовке. Но тут за дело взялась Екатерина Гамова, не оставившая соперницам шанса. 26:24.

Рисунок игры во второй партии мало чем отличался от стартовой. Команды прилагали большие усилия, что держать противника на расстоянии в одно очко. У «Вакифбанка» эффективны атаки первым темпом, где солирует блокирующая Милена Рашич. «Динамо» демонстрирует высокий процент результативности с краев.

В конце отрезка соперницы начинают допускать невынужденные ошибки. Меньше их допустили турчанки, которые и выиграли сет — 21:25.

Третья партия началась для казанцев лучше не придумаешь — 5:1. Однако на то и собраны в «Вакифбанке» опытные волейболистки: они постепенно догнали хозяева и даже вышли вперед. При этом турчанки умело защищаются, нейтрализуя нападение «Динамо» - 20:25.

Стартовые минуты четвертого сета также остается за динамовцами — 3:0. Казанцы не справляются с атаками соперниц, который к середине отрезка повели — 12:16. Незавидное положение спасла Екатерина Гамова, которая наколотила несколько очков подряд и помогла одержать победу в сете — 27:25.

На тайбрейке игра у казанцев не заладилась с самого начала — 0:4. Хозяева пытались сократить отставание, но турчанки умело сохраняли солидное преимущество. Итог — 7:15.

В этом матче Екатерина Гамова набрала 24 очка — лучший показатель в команде.

«Мы слабо сегодня сыграли в атаке, - признал наставник «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов. - Это если говорить на первый взгляд – конечно, нужно будет ещё посчитать, посмотреть подробнее. Когда мы этот элемент усилили, то та же четвёртая партия из провальной для нас превратилась в победную. Второй момент: мы неудачно действовали на приёме».

Ответный матч состоится в Стамбуле 19 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах