43

«Уникс» обыграл финский «Байзонс» в овертайме — 82:76

Казань, 1 февраля - АиФ-Казань.

1 февраля в Финляндии казанский «Уникс» сыграл с местным «Байзонсом». Это был поединок регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.

С первых секунд трибуны погнали финских баскетболистов вперед. Гости старались также не отставать в активности. Получились классические качели. До последней минуты команды шли очко в очко, пока Никкаринен дважды не попал «трешку» - 17:23.

Во второй четверти казанцы устроили жесткий прессинг по всей площадке, чем вынуждали игроков «Байзонса» ошибаться. Хозявам удалось набрать всего 8 очков. За тот же отрезок в форвард «Уникса» Д'Ор Фишер наколотил 8 очков. Соперники ушли на большой перерыв со счетом — 37:31.

В третьей четверти уже финны завладели преимуществом и выиграли отрезок со счетом 15:23. У «Байзонс» трудно было отыскать явного лидера — опасность исходила от всей пятерки. Тем не менее, в счете вели гости — 54:52.

В следующей четверти хозяева быстро оформили 9-очковый отрыв (63:54). Тут разыгрался Кит Лэнгфорд, который набрал девять очков и сократил отставание до минимума. На последней секунде Сергей Быков броском из-под кольца перевел матч в овертайм — 69:69.

В дополнительное время «Уникс» перебросал соперника почти в два раза и набрал на шесть очков больше. Итог — 82:76 в пользу казанского клуба. Кстати, по ходу встречи лидер менялся 13 раз.

На данный момент «Уникс» расположился на 6-м месте в турнирной таблице (10 побед, 6 поражений).

4 февраля казанцы сыграют дома с французским «Страсбуром» в рамках Кубка Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах