238

Хоккеисты Пайгин и Брынцев выиграли «серебро» МЧМ-2015 по хоккею

Зият Пайгин
Зият Пайгин / Сергей Манжелеев / Пресс-служба "Ак Барс"

Татарстан, 6 января - АиФ-Казань. Рано утром 6 января сборные России и Канады разыграли «золото» молодежного чемпионата мира по хоккею. По ходу матча россияне «горели» 1:5, но сумели взять себя в руки и сократить отставание до минимума.  В результате канадцы выиграли со счетом 5:4 и стали чемпионами мира. Наша команда завоевала серебряные медали. В ее составе есть и представители татарстанских клубов – Александр Брынцев (нижнекамский «Нефтехимик») и Зият Пайгин (казанский «Ак Барс»). Последний стал лучшим в команде по системе «гол+плюс» (+7).

«Если брать статистику, то мы переиграли, перебросали соперников. Все было нам по силам, это обидное поражение, - считает главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин. - В начале матча эмоции захлестнули, 20 тысяч в красных майках - это большая психологическая нагрузка. Потом смогли стабилизировать игру, появились моменты. При счете 5:4 было несколько хороших моментов, в которых мы могли забить».

Глава федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что в сборной растет хорошая смена талантливых хоккеистов, сообщается на сайте ФХР.

«Конечно, первое место было близко, но каждая медаль на таком турнире считается достойным результатом, - подчеркнул Третьяк. - Ребята никогда не играли в такой атмосфере, при полных канадских трибунах, поэтому для них этот турнир, конечно, настоящий праздник, который они запомнят надолго».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах