aif.ru counter
50

Волейбольный «Зенит-Казань» вышел в полуфинал Кубка России

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань

Татарстан, 25 декабря - АиФ-Казань. Волейболисты «Зенита» в четверг встречались с новосибирским  «Локомотивом». Главный тренер «Зенит-Казань» произвел замену в стартовой пятерке. Вместо Алексея Спиридонова, прекрасно сыгравшего в предыдущем матче, в «основе» появился Евгений Сивожелез.

В начале встречи большие хлопоты казанцам доставляют хитроумные планеры Дэвида Ли. Его усилиями сибиряки взяли три розыгрыша подряд и вышли вперед – 7:5. Правда, Сивожелез точной атакой и эйсом восстанавливает статус-кво.

Железнодорожники прилично подают, заставляя соперника активно работать на блоке. Надежная игра в обороне помогает «Зениту» добиться победы в первом сете – 25:23.

Во второй партии блок сибиряков сводит на нет атакующие действия казанцев. За два сета зенитовцы 14 раз ошиблись при вводе мяча в игру. В составе татарстанской команды выделяются Леон и Сивожелез, которые и вырывают важные очки в конце отрезка. 25:23.

В заключительном сете подачи Леона трижды достигают цели, и счет уже 9:6. Сибиряки занервничали, а вот Сиволежез хладнокровен. 13:7, 21:15. Эйс Михайлова снял все вопросы о победителе.

Самым результативным игроком матча стал Леон, набравший 21 очко и реализовавший 59% атак.

«Счёт ничего не значит. Больше ценю настрой, с которым вышла моя команда, - заявил наставник «Зенита» Владимир Алекно. - Тренера редко всё устраивает в игре свой команды. Но я рад, что мы смогли ответить на тот удар, который был нам нанесен «Локомотивом» в матче чемпионата. И это хорошо. Значит, движемся вперёд».

Казанцы заняли первое место в группе и теперь ждут в полуфинале Кубка России («Финала шести») московское «Динамо». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах