aif.ru counter
80

Женское «Динамо-Казань» потерпело первое поражение в Лиге Чемпионов

Татарстан, 26 ноября - АиФ-Казань. Сегодня в Баку отношения выясняли победитель и бронзовый призер прошлогодней Лиги Чемпионов – местная «Рабита» и «Динамо-Казань».

В стартовом сете с помощью диагональной Катаржины Сковронской и Мендозы азербайджанская команда вырвалась вперед 8:5. Лидер гостей Екатерина Гамова сократила отставание – 9:9.

Однако «Рабита» продолжила гнуть свою линию и уходить вперед – 18:14, 21:17. «Возвращение в игру» стало возможным благодаря уверенной игре капитана «Динамо» Марии Бородаковой. В результате казанские волейболистки восстановили статус-кво и вырвали победу в первой партии.

Во втором сете игра стала равной. В составе казанского клуба выделяются Бородакова и легионерка Ева Янева, которая хорошо работала на блоке. Сет также остался за гостями – 23:25.

В третьей партии наставник «Рабиты» сделал ставку на Паласио и Сковронскую, которые раз за разом стали взламывать защиту «Динамо» -12:6.

Тут свое слово взяла Гамова. Ей на помощь пришли Юрьева и Бородакова. Их усилиями счет стал равным – 16:16. Более того, казанцы довели сет до матчбола – 24:21 – и умудрились проиграть партию.

В четвертой партии воодушевленные хозяева повели 6:1, а потом 14:7. Но сила «Динамо» в том, что команда может отыграть практически любой разрыв. На подачах Дель Коре и Старцевой клуб набирает очки и сравнивает счет – 16:16. Этот рывок, видимо, стоил много сил для казанских волейболисток. В результате – 21:24.

В решающей партии в составе «Динамо» лишь Гамова и Дель Коре тянут лямку в атаке. Остальные явно подустали. Две ошибки Чаплиной доводят игру до матчбола, теперь уже в пользу «Рабиты», – 14:9. Новый «comeback» соорудить «Динамо» не удалось.

Это поражение стало первым для казанского клуба в нынешнем розыгрыше «Лиги Чемпионов».  После двух проведенных матчей «Динамо» занимает вторую строчку в группе «А».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах