aif.ru counter
298

«Ак Барс» уступил ЦСКА по буллитам — 2:3

Татарстан, 8 ноября - АиФ-Казань. В сегодняшнем матче в составе казанской команды дебютировал канадский защитник Шелдон Брукбэнк и молодой нападающий Дмитрий Архипов.

Перед началом встречи главному тренеру «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинову вручили именной перстень члена Зала Славы российского хоккея. Кстати, на матч с московским «ЦСКА» приехал бывший игрок обоих клубов Алексей Морозов с семьей.

Сегодня впервые в свитере казанской команды сыграли защитник Шелдон Брукбэнк и молодой нападающий Дмитрий Архипов.

«Барсы» сразу же устремились к воротам Эмиля Гарипова. Хотя армейцы вышли на лед без пяти «сборников» (в том числе Александра Радулова) и Да Косты, они выдержали стартовый натиск хозяев.

 

Первый период изобиловал единоборствами и силовыми приемами. Когда прозвучала сирена на перерыв, Обухов и Прохоркин даже сошлись в кулачном бою.

Во втором периоде хоккеисты ЦСКА продолжили получать штрафные минуты, но реализовать их казанцам не удавалось. Моменты возникали у тех и других ворот: так, Стась и Меллер не забили после выхода один на один.

На 36-й минуте защитник «Ак Барса» Владимир Денисов открыл счет в матче. Однако за шесть секунд до конца второго отрезка Хьялмарссон восстановил ничейный результат.

В начале третьей двадцатиминутки армейцы вышли вперед после удаления Азеведо. Лишь с восьмой попытки казанцам удалось забить в большинстве. Отличился Азеведо. 2:2.

Овертайм оказался безголевым, и командам пришлось выявлять победителя в серии буллитов. Муршак и Любимов свои попытки реализовали, в отличие от Меллера и Бурмистрова. Итог матча: 2:3 в пользу гостей.

«Удаления сегодня сыграли нехорошую роль, хотя мы больше времени провели в большинстве, - заявил наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, - Мы играли достаточно времени, чтобы забить не одну шайбу, а больше. Но это заслуга ЦСКА и наш минус. Надо работать над этим».

Тренер также прокомментировал дебют Брукбэнка и Архипова: «Они сыграли хорошо».

12 ноября «барсы» сыграют во Владивостоке с местным «Адмиралом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах