aif.ru counter
29.10.2014 09:44
172

Казань должны быть готова к чемпионату мира по футболу в мае 2016 года

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

Татарстан, 29 октября - АиФ-Казань. Казань, как и Москва, Петербург и Сочи должны быть полностью готовы к проведению чемпионата мира по футболу за два года до старта, т.е. в мае 2016 г. Об этом заявил на заседании наблюдательного совета оргкомитета Виталий Мутко, министр спорта России. Он также напомнил, что в 2017 году Казань и все три города проведут тестовый турнир - Кубок конфедераций, где сыграют все чемпионы конфедераций.
При этом говоря о готовности стадионов Мутко отметил, что из 12 стадионов 3 построены. И первым упомянул «Казань-Арену».
- Вы знаете, что мы его в следующем году отдаём под чемпионат мира по водным видам и где-то в августе следующего года окончательно поставим на реконструкцию, сделаем футбольное поле, и этот стадион постоянно будет в футболе. Сейчас он используется как футбольный, - уточнил Мутко президенту РФ Владимиру Путину.
Как заявил Владимир Путин, на время проведения чемпионата мира Росси обеспечит бесплатный проезд зрителей между городами – организаторами матчей. Эту задачу решить будет непросто как с финансовой, так и с организационной точки зрения.

Всего в программу подготовки и проведения чемпионата входят 298 объектов капитального строительства, из которых 137 –спортивные объекты: 12 стадионов, 113 тренировочных площадок и 12 временных сооружений. В 2013–2018 на подготовку к чемпионату мира потратят более  664 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество