83

«Рубин» всухую победил московское «Динамо»

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань

Сегодня в гостевом матче с московским «Динамо» не вышли на поле ключевые игроки атаки «Рубина» - Гёкдениз Карадениз и Карлос Эдуардо (травма и простуда).

Роль первой скрипки взял на себя тот, кому это положено по статусу — нападающий Игорь Портнягин.

Уже на 1-й минуте форвард на скорости ворвался в штрафную соперника, но не смог попасть в дальний угол. Через пятнадцать минут Портнягин бил в упор, но вратарь Габулов сделал сейв.

В концовке первого тайма свое мастерство продемонстрировал голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков. На 37-й минуте Жирков раскачал защитника и ударил с разворота. В красивом прыжке вратарь перевел мяч на угловой. Через считанные мгновения Рыжиков отбил удар головой Вальбуэна.

Начало второго тайма оказалось результативным для казанской команды. На 48-й минуте Магомед Оздоев просочился между тремя игроками и вышел один на один. 1:0. Это первый гол Оздоева в составе «Рубина».

На 71-й минуте Рыжиков отправил в прорыв капитана Олега Кузьмина. Защитник пробежал пол-поля и, воспользовавшись инертностью обороны соперника, сделал классную передачу на Максима Канунникова. Тот принял мяч на грудь и слету отправил его в ворота. 2:0!

В оставшееся время казанцы сыграли по счету, сконцентрировав внимание на защите собственных ворот.

«Рубин» одержал третью победу подряд в чемпионате страны и теперь с 19 очками занимает шестое место.

30 октября казанцы сыграют на домашней арене с московским «Спартаком» в рамках 1/8 финала Кубка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах