aif.ru counter
395

«Рубин» вырвал победу у «Торпедо» на последних минутах

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань

Татарстан, 30 сентября - АиФ-Казань. «Торпедо» приехало в Казань в статусе одного из аутсайдеров Премьер-лиги. В активе москвичей было всего 4 очка в 8 матчах.

Однако радужное настроение местных болельщиков быстро сошло нет. На 15-й минуте защитник «Рубина» Соломон Кверквелия бросился в подкат сопернику и зацепил его в штрафной. Пенальти! Сергей Рыжиков угадал направление удара, но не спас ворота.

Инертность в действиях казанцев длилась недолго. Активно вступил в игру Дядюн, заменивший травмированного Канунникова. С его передачи «верхом» чуть не забил нападающий Портнягин.

Затем Набиуллин мощно приложился к мячу, но голкипер «Торпедо» Жевнов был на месте. В концовке первого тайма нападающий гостей Шевченко вышел один на один с Рыжиковым. Вратарь «Рубина» оказался победителем в этой дуэли.

В перерыве наставник «Рубина», видимо, нашел нужные слова для своих подопечных. Чувствовалось: еще немного, и будет гол.

На 68-й минуте Портнягин сбросил мяч в центр штрафной Карлосу Эдуардо. Бразилец, мастерски выждав паузу, отправил мяч в сетку ворот. Этот гол стал первым для Эдуардо после возращения из аренды.

Атмосфера вокруг ворот Жевнова накалялась. Так, Дядюн в падении угодил в штангу.

На 87-й минуте наступила развязка. Карлос Эдуардо с углового подал на Кверквелия, который ударил в дальний угол. Женов отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Благо.

В оставшееся время «Рубин» не дал сопернику организовать последний штурм. В итоге – 2:1 в пользу хозяев.

«Первый тайм был тяжелый, обоюдоострая игра, была вязкая игра, - отметил тренер «Рубина» Валерий Чалый, - Пропустили с необязательного пенальти. Благодарны ребятам за то, что перестроились после перерыва и вырвали победу. Футбол получился ярким, зрелищным, голевым и победным».

С 13 очками «Рубин» занимает восьмую строчку в турнирной таблице. Следующий матч казанцы проведут 20 октября с «Мордовией».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах