65

«Уникс» завоевал путевку в Евролигу

Татарстан, 27 сентября - АиФ-Казань. В финальной игре за право играть в лучшем клубном турнире Старого света «Уникс» сразился с французским «АСВЕЛом», 17-кратным чемпионом Франции.

Кстати, большей частью акций команды владеет звезда НБА Тони Паркер. В составе пять легионеров: четыре американца и бывший игрок московского «ЦСКА», датчанин Дэвид Андерсон.

Для «Уникса» это был третий матч за три дня с серьезным соперником. Тем не менее, начало встречи осталось за казанцами. Уайт и Каймакоглу забросили по трехочковому мячу, неплохо шла игра в пас. Первая четверть завершилась в пользу «Уникса» - 22:20.

Второй отрезок оказался кошмарным для татарстанских болельщиков. Так, казанские баскетболисты не реализовали ни один двухочковый бросок. В результате — 39:53.

В третьей четверти отрыв «АСВЕЛа» стал угрожающим — 19 очков. Но этим и прекрасен баскетбол, что даже такие гандикапы отыгрываются. За семь минут «Уникс» набрал 23 очка против 2 у французов. На последний перерыв команды уходили с ничейным счетом — 64:64.

На лицах игроков французской команды была видна растерянность. Да, они пытались «вернуться в игру». Однако «Уникс» классно сыграл в защите в заключительном отрезке.

Итог матча — 88:79 в пользу клуба из Татарстана. Самыми результативными в команде стали Уайт, набравший 21 очко, Джерреллс (15) и Каймакоглу (13).

Таким образом, «Уникс» выполнил задачу, поставленную руководством клуба. Казанцы во второй раз в своей истории примут участие в главном европейском кубковом турнире.

Как сообщили в пресс-службе «Уникса», впервые в 21 веке Россия будет представлена в Евролиге тремя командами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах