aif.ru counter
66

«Рубин» победил в гостевой игре «Ростов» - 2:1

Виталий Колбасин / АиФ

Татарстан, 14 сентября - АиФ-Казань. Казанский клуб порадовал победой на выезде.

Матч был важен для обеих команд. «Ростову» необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромные «0:6» от чемпиона страны ЦСКА. «Рубин» же в предыдущем туре потерял два очка на своем поле с аутсайдером «Уфой».

Последний раз казанцы проигрывали в Ростове-на-Дону семь лет назад. Интригу матчу придавал и тот факт, что в составе хозяев играют четверо экс-футболистов «Рубина». Это Гацкан, Торбинский, Бухаров и Ребко.

Уже на 9-й минуте Максим Григорьев головой открывает счет в игре. «Рубину» понадобилось всего три минуты, чтобы восстановить ничейный результат. Гекдениз Карадениз навесил в штрафную, где настырный Игорь Портнягин также головой переправил мяч в ворота. Этот гол стал 2500-м для казанской команды в чемпионатах страны!

Момент у Магомеда Оздоева — штанга! На 37-й минуте Максим Канунников накрутил двух соперников и прострелил во вратарскую, где Портнягин в падении забил свой второй мяч.

Во втором тайме на поле у хозяев появляются Бухаров и Бордачев. Территориальным преимуществом завладел «Ростов». Полоз имел блестящую возможность сравнять счет, но, замешкавшись в штрафной, пробил мимо ворот.

«Рубин» проводил опасные контратаки. Выделялся бразилец Карлос Эдуардо, который постепенно находит себя в команде. На 89-й минуте вышедший на замену Сердар Азмун мог снять все вопросы об исходе встречи. Иранец вышел один на один с вратарем, но его удар пришелся в голкипера.

В добавленное время свое мастерство пришлось продемонстрировать вратарю «Рубина» Сергею Рыжикову, в прыжке отразившем удар Бухарова. 2:1! «Рубин» одержал первую гостевую победу в чемпионате и поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице.

20 сентября казанцы сыграют на выезде с краснодарской «Кубанью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах