110

Ринат Билялетдинов: «Мы засиделись на старте, но когда-то должно прорвать»

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

Об отсутствии замен в матче с «Локомотивом»

Командный механизм работал, необходимость усилить какое-то звено не возникала. Уверенности в том, что футболист «со скамейки» поймает ритм этой сложной игры, не было. Есть пословица - «Одна беззубчатая шестеренка ломает весь механизм».

Матч-открытие на Казань-арене Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

Об игре

Мы опять перебарщиваем с ничьими. Во всех матчах, в том числе с московским «Спартаком», мы старались выиграть, но не всегда получается то, что хочешь. Футбол сейчас такой, что нужно без мяча и в атаке, и в обороне отрабатывать. Посмотрите, сборная Германии на чемпионате мира тоже отходила на свою половину поля.

О защитниках

Есть моменты, которые носят системный характер. Это перестроения, переход от линейности на диагональность. В надежности в обороне нужно прибавлять.

О нападающих

Очень важно иметь в атаке игрока, который цепляется за мяч и сбрасывает его партнерам. Вот Артем Дзюба (игрок «Спартака») такой. Сердар Азмун может таким стать. Игорь Портнягин совершенно другого плана игрок. С учетом него мы как-то успокоились в поисках нападающего.

Открытая тренировка Рубина. Фото: АиФ-Казань / Булат Мухамеджанов

О Сердаре Азмуне

Ему нужно набирать мышечную массу, чтобы не нарушать координацию движений. Ее просто так не налепишь, это кропотливая работа.

Нет у него привычки, мысли, что нужно реализовать момент. Это приходит с опытом. У него еще присутствует юношеская рыхлость.

Лишь бы не раскис, очень впечатлительный. После неудачной игры со «Спартаком» Азмун чуть не плакал в раздевалке. Он мог сравнять счет, и игра сложилась бы по-другому. 5-6 верных моментов (в целом, в чемпионате) не смог использовать, и команда недосчиталась очков.

О «сборниках»

Максим Канунников, Павел Могилевец, Мубарак Вакасо (члены сборных России и Ганы на ЧМ-2014) не работали с нами в июне, а это заметно. Нельзя загонять того же Канунникова, который получил микротравму. А то можно перегрузить психологически и выжать из игрока все.

Максим Канунников Фото: АиФ-Казань / Булат Мухамеджанов

О ситуации с Романом Еременко

Рома — это отдельная песня. Я тут копаюсь, есть ли моя вина, и не могу найти ее. Я его не обижал, он у меня играл. Мне за игрока обидно. Будь Роман здесь, некоторые футболисты в команде не появились. Ну раз его нет... Мы же не можем из-за одного игрока посыпать голову пеплом.

О трансферах

Нам советовали одно темнокожее дарование, которое, как комета, бегает. Но одно дело бегает, другое — догоняет ли техника, а самое главное — догоняет ли голова.

 

Острее стоит вопрос с Павлом Могилевцом. Если питерский «Зенит» его забирает, а слухи противоречивые, то нам придется искать игрока для глубины состава. Есть один кандидат, россиянин. Дальше не буду ничего говорить.

Среди молодых воспитанников казанского футбола также есть кандидаты на позицию защитника и атакующего игрока.

О позиции руководства клуба

Руководители команды прекрасно видят, что мы стараемся играть на победу. Да, мы засиделись на старте, но когда-то должно прорвать. Обиднее, что в Туле не выиграли у «Арсенала», хотя и там в концовке было напряженно у наших ворот. Наверное, надо потерпеть с молодыми футболистами. Работать и набирать ход.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах