120

Первый матч «Рубина» на «Казань-Арене» с «Локомотивом» закончился ничьей

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань

До начала дебютной встречи на «Казань-Арене» президент Татарстана Рустам Минниханов и министр спорта России торжественно открыли стелу, посвященную проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

Сегодня был установлен и новый рекорд посещаемости футбольных матчей в Казани — 36 тысяч 855 зрителей. Символический первый удар по мячу произвел лучший бомбардир «Рубина» в сезоне 1997 года Андрей Князев.

Статистика личных встреч между казанским клубом и московским «Локомотивом» была равной - 7 побед, 7 поражений и 10 ничьих.

Тренер хозяев Ринат Билялетдинов (сегодня у него день рождения), мягко говоря, удивил, выпустив на острие атаки Игоря Портнягина. 25-летний нападающий поразил болельщиков своей маневренностью и нацеленностью на ворота. В послематчевом интервью его игру положительно оценил и Билялетдинов.

Размеренный ход игры нарушает на 26-й минуте полузащитник гостей Алексей Миранчук. 18-летний россиянин технично принимает мяч на грудь и забивает гол. Через пять минут защитник «Локомотива» фолит на Портнягине в штрафной — пенальти.

Первый гол «Рубина» на «Казань-Арене» забивает любимец публики, турок Гекдениз Карадениз. Кстати, он же был автором первого гола на первой тренировке клуба на этой арене.

Концовка первого тайма была похоже на качели — команды поочередно опасно атаковали ворота соперника. Форвард «Локомотива» хлестко бьет по воротам, но вратарь Сергей Рыжиков парирует удар. В свою очередь, Павел Могилевец попадает в перекладину ворот гостей.

Во второй половине характер игры не поменялся: футболисты создавали много моментов, реализовать которые не удавалось. Если наставник «Локомотива» Леонид Кучук использовал все три замены, то стартовый состав «Рубина» доиграл до конца.

«Когда футболист выполняет свои функции, и игра удается, ломать не стоит, - заявил на пресс-конференции старший тренер хозяев Валерий Чалый, - Мы не хотели потерять темп. Последние 30 минут мы владели преимуществом, создавали давление и у нас было немало моментов».

Уже в компенсированное время Карадениз мог стать супергероем встречи, но попал в перекладину. Итог — 1:1.

В четырех встречах нынешнего чемпионата Российской премьер-лиги «Рубин» набрал три очка, не выиграв ни одного матча. Следующий соперник казанцев — чемпион страны последних двух сезонов «ЦСКА», который сегодня проиграл в дерби со «Спартаком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах