121

«Рубин» сыграл вничью с худшей командой Премьер-лиги

Гостевая встреча с тульским «Арсеналом», после двух туров Российской премьер-лиги замыкавшем турнирную таблицу с показателями забитых и пропущенных мячей 0:6, вселяла надежду в болельщиков «Рубина».  Хотя статистика личных встреч и не в пользу казанцев (4 победы, 8 поражений и 5 ничьих).

Действительно, если клуб ставит высокие задачи, то как не брать три очка в матче с аутсайдером чемпионата.

В этом матче тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов сыграл с одним ярко выраженным форвардом — 19-летним иранцем Сердаром Азмуном, в роли инсайдов ему помогали Гекдениз Карадениз и Максим Канунников.

За весь первый тайм «Рубин» создал один по-настоящему голевой момент у ворот хозяев. Комбинация вышла на загляденье — Магомед Оздоев навесил с правого фланга на Карадениза, турок сделал скидку на набегавшего Азмуна, который в одно касание пробил в «молоко».

В целом, «Арсенал» играл интереснее — чего стоит один удар на технику форварда Артура Малояна в самый угол, но голкипер Сергей Рыжиков спас от гола.

После перерыва картина на поле не изменилась — все та же тягучая игра за центр поля при минимуме опасных ударов.

Вышедшие на замену Марко Ливайя и Мубарак Вакасо немного оживили игру, но не более. Так и остался на скамейке запасных бразилец Карлос Эдуардо, купленный некогда за 20 миллионов долларов, но из-за многочисленных травм сыгравший в российском чемпионате считанное количество матчей за последние годы.

В добавленное время Оздоев сфолил на сопернике прямо на линии штрафной и получил заслуженную желтую карточку (всего казанцы получили 6 предупреждений). В «стенку» выстроились 8 игроков «Рубина», которые и приняли на себя удар. В результате — нулевая ничья. Таким образом, казанский клуб еще не одержал ни одной победы в чемпионате.

17 августа «Рубин» проведет домашний матч с московским «Локомотивом» на «Казань-арене», на котором ожидается аншлаг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах