Сегодня, в заключительный день Кубка мира по хай-дайвингу в Казани, медали соревнования разыграли мужчины.
В отличие от женского турнира, здесь соревновались и россияне — Артем Сильченко и Илья Щуров, а потому трибуны были заполнены до отказа. Среди зрителей можно было отыскать известного телеведущего «Первого канала» Максима Шарафутдинова, являющегося послом чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в столице Татарстана.
Кроме того, много людей наблюдали за состязанием, стоя вдоль набережной реки Казанка.
Поддержать коллег по цеху также пришли женщины-спортсменки, которые накануне определили своего победителя — ею стала американка Рейчел Симпсон.
В хай-дайвинге планка для мужчин установлена на отметке 27 метров. Это оптимальная высота, которая позволяет спортсмену показать красивый прыжок и безопасно оказаться в воде. Кстати, входят мужчины в воду ногами вперед.

После отборочного тура, состоявшегося в пятницу, лидировали американец Стив Ло Буэ, колумбиец Орландо Дьюк и представитель Великобритании Гари Хант. Лишь Артем Сильченко, выполнив сложнейший прыжок с коэффициентом 6,2 балла в последней попытке, попытался составить конкуренцию этой тройке, но все же занял четвертое место. Илья Щуров выступил неплохо, но в топ-12 не попал.
«Я напрыгал на четвертое место, - признал Артем Сильченко, — Позавчера я совершил ошибку на первом, самом легком прыжке, проиграв лидерам около 30 баллов. Я отыграл 15 очков. Но здесь собрались лучшие из лучших, и ошибки не прощаются.

Россиянин выразил уверенность, что в следующем году на чемпионате мира в Казани он поборется за медали.
«Я чувствовал энергетику трибун. Спасибо всем, кто поддерживал, - сказал Артем Сильченко, - Я не перегорел, это спорт. Просто я допустил ошибку».
Пальму первенства одержал колумбиец Орландо Дьюк. В свои 39 лет он легенда хай-дайвинга — чемпион мира 2013 года, первый победитель Мировой серии Red Bull Cliff Diving и неоднократный призёр серии.
Его прыжок завершал соревнования, и именно в этот момент ветер стал прерывистым и появились капли дождя. Но Дьюк не оставил претендентам на «золото» ни единого шанса, получив от судей 142,80 балла.
На пресс-конференции колумбиец отдал должное соперникам: «Соревнования прошли в напряженной борьбе, мы шли бок о бок, тем более к концу состязания погода становилась хуже и хуже».
По словам Орландо Дьюка, главным его фанатом является супруга, чья поддержка помогает ему уверенней чувствовать себя во время соревнований.
Занявший второе место британец Гари Хант считает перспективным включение хай-дайвинга в программу Олимпийских игр. «Хай-дайвинг, который можно рассматривать как экстремальный вариант традиционных прыжков в воду, становится все популярнее, он имеет большие телевизионные рейтинги».

При взгляде на спортсменов, активно поддерживавших друг друга, возникало ощущение, что это настоящая спортивная команда.
«Мы все стараемся, чтобы наш вид спорта прогрессировал, - подтвердил американец Стив Ло Буэ, завоевавший «бронзу», - И мы уважаем работу каждого спортсмена и не хотим, чтобы кто-то получил травму».
Кубок по хай-дайвингу: в Казанку - с 27 метров | Фотогалерея
Кубок по хай-дайвингу: в Казанку - с 27 метров | Фотогалерея














Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть