aif.ru counter
220

Американки заняли весь пьедестал на Кубке мира по хай-дайвингу в Казани

Шамиль Муллахметов / АиФ-Казань

Участниками первого Кубка мира по хай-дайвингу стали 9 женщин. К немалому сожалению местной публики, среди них не было россиянок. И потому казанцы горячо поддерживали выходцев из стран бывшего СССР — представительницу Белоруссии Яну Нестерову и украинку Диану Томилину.

В отличие от мужчин, где победитель выявляется в течение двух дней, женщины ограничились тремя прыжками с 20-метровой высоты. Как пояснили организаторы соревнований, представительницы слабого пола вполне способны прыгать (и, главное, прыгают на тренировках), и с 27 метров, но организм мужчины более устойчив к таким высоким нагрузкам.

Лидерство с самого начала захватили американки Джинжер Хубер (в прошлом году она завоевала «серебро» на чемпионате мира в Барселоне) и Сесилия Карлтон. Следом за ними шла Яна Нестерова, получившая 54,6 балла за первый прыжок.

Три первых места взяли представительницы США Фото: АиФ-Казань / Шамиль Муллахметов

В перерывах между прыжками на большом экране показывали зрителей на трибунах, которые танцевали или иным способом выражали свои позитивные эмоции.

 

Турнирный расклад поменялся во второй попытке, когда судьи поставили Рэйчел Симпсон 86,7 балла. Первую строчку американка не отдала и в своем третьем прыжке, который оценили на 76 баллов.

«Мне удалось совладать с ветром и собраться в решающий момент, когда нужно было выполнить самый сложный прыжок. Очень довольна своим выступлением, — заявила после соревнования Рейчел Симпсон, набравшая в сумме 216 баллов, - Я впечатлена красотой Казани. С вышки на город открывается изумительный вид».

Яна Нестерова до последнего сражалась за пьедестал, но в итоге осталась на четвертом месте. Хубер и Карлтон выиграли «серебро» и «бронзу» соответственно. Украинка Томилова заняла последнее место.

«Кубок мира по хай-дайвингу очень хорошо организован, и я уверена, что через год чемпионат мира в Казани по водным видам спорта пройдет также успешно, - подчеркнула Сесилия Карлтон, - Что касается моего выступления, то я совершила несколько ошибок, хотя «бронза» это неплохой результат».

Завтра, 10 августа, медали Кубка мира по хай-дайвингу разыграют мужчины. Отборочный тур прошли два российских спортсмена — после трех прыжков Артем Сильченко занял восьмую строчку, а Илья Щуров — шестнадцатое, уточнили в пресс-службе Оргкомитета 16-го Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта.

Илья Щуров. Фото: АиФ-Казань / Шамиль Муллахметов

«Первые два прыжка подпортили мне настроение и где-то уверенность в себе, но третий прыжок все это восстановил», — признался Щуров.

Лидирует же после предварительного раунда американец Стив Ло Буэ, которому дышат в спину колумбиец Орландо Дьюк и представитель Великобритании Гари Хант.

«Я восхищен видом на Казань, который открывается с платформы! — воскликнул Ло Буэ, — Я много где побывал, но это действительно впечатляет. А что касается итогов первого дня, то я очень доволен».

Кубок по хай-дайвингу: в Казанку - с 27 метров | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах