aif.ru counter
439

В Казани впервые пройдут соревнования по прыжкам с экстремальной высоты

На чемпионат мира по водным видам спорта приедет и Майкл Фелпс
На чемпионат мира по водным видам спорта приедет и Майкл Фелпс © / Скриншот с сайта vk.com

Татарстан, 17 июля – «АиФ-Казань». Соревнования в прыжках в воду с экстремальной высоты пройдут с 8 по 10 августа на левом берегу реки Казанки – около Дворца земледельцев. Как сообщила пресс-служба оргкомитета чемпионата мира по водным видам спорта, в ней примут участие сильнейшие спортсмены мира – в том числе действующий чемпион мира по хай-дайвингу колумбиец Орландо Дуке. За Россию выступит Артем Сильченко, который на прошлогоднем чемпионате мира в Барселоне занял 6-е место. Оба спортсмена – и Сильченко, и Дуке неоднократно попадали в тройку лучших спортсменов по итогам сезона.

Для проведения соревнований в ближайшее время на Казанке возведут вышку с площадками для прыжков (мужчины прыгают с высоты 27 метров, женщины – с 20 метров). Временная трибуна для зрителей вместит 1,5 тысячи человек.

Как правило, соревнования по прыжкам в воду с высоты проводятся в водоемах, которые расположены в центре города, в ее исторической части. Этим обосновывается и выбор места на Казанке. Специально для соревнований в реке углубят прыжковую зону.

Первенство станет тестовым соревнованием перед чемпионатом мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году.

Хай-дайвинг впервые вошел в программу чемпионата мира по водным видам спорта на соревнованиях в Барселоне в 2013 году.

Стоимость билетов на соревнования – от 300 до 500 рублей. Жители Казани также смогут наблюдать за ходом спортивных баталий с городской набережной.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах