aif.ru counter
231

Проблемный газон «Казань-Арены»: матч сборной России перенесли в Петербург

О переносе матча из Казани в Санкт-Петербург стало известно 29 апреля. Причиной замены стало неудовлетворительное состояние поля на стадионе.

Министр по делам молодежи и спорта Татарстана Рафис Бурганов еще 21 апреля поставил проведение матча под вопрос. Он отметил, что окончательное решение будет приниматься при согласовании Министерства спорта РФ и главного тренера сборной Фабио Капелло.  «Все будет зависеть от качества газона на «Казань-Арене», - сказал чиновник. - Работы с ним проведены, трава поливается, стрижется, пошла в активный рост, но еще должна окрепнуть корневая система».

Стадион «Казань-Арена» достроили к началу Универсиады-2013. Фото: Казань-Арена / пресс-служба Казань-Арены

«Казань-Арена» без футбола

45-тысячная «Казань-Арена» была построена к Универсиаде-2013.  По сей день стадион не принял ни одного футбольного матча.

Голландский рулонный газон на стадионе уложили осенью 2013 года. Работы по уходу за газоном осуществляла словацкая фирма Engo. Она же отвечала и за сохранность травы. Но в феврале в средствах массовой информации появилась информация о том, что растительность, стоимостью около шести миллионов долларов, поразил вирус.

Газон уложили на стадионе осенью 2013 года. Фото: - / https://sportsreda.ru/

Сначала руководство арены говорило о том, что поле можно восстановить, но потом все же стало известно, что 80% травы погибло. Газон убрали и засеяли поле семенами. По словам директора стадиона Радика Миннахметова расходы на восстановление поля по гарантии взяла на себя компания Engo.

Фабио Капелло забраковал казанскую лужайку

В начале апреля на арену пригласили журналистов, которые смогли увидеть  и сфотографировать новый газон. Появилась надежда на приезд сборной в Казань.

По мнению директора, «Казань-Арена» была готова принять матч между российской командой и Словакией.

«Мы, конечно, огорчены этим, поскольку долго готовились к игре: футбольные ограждения, VIP-зоны, ложи прессы. Подготовили все технические средства, инженерные сооружения, отработали логистику. Подготовились капитально. Что касается состояния газона, то известно, что для того, чтобы на нем выросла трава до необходимой длины, необходимо две-три недели. А у нас в запасе был еще месяц», - сказал Миннахметов.

Радик Миннахметов уверен, что стадион готов принять матч. Фото: АиФ

По мнению директора арены, решение о переносе игры в Петербург принимал даже не РФС, а исключительно главный тренер сборной страны.

«Мы даже запланировали на середину мая тестовые мероприятия как и накануне Универсиады для того, чтобы проверить работу всех служб. Насколько я знаю, решение о переносе матча — это решение главного тренера сборной Фабио Капелло, даже не РФС. Но у главного тренера могли быть свои причины. Может быть, его неправильно информировали. Но у «Рубина» никаких проблем возникнуть не должно, новый сезон он должен начать на «Казань-Арене», - заявил Миннахметов «Бизнес-онлайн».

Тем временем казанские болельщики в социальных сетях бурно обсуждают новость и шутят:  «Построили стадион, а футбола нет», «Там похоже укроп высадили на продажу», «В любой стране, где футбол любят люди приходят на ужасные маленькие стадионы, а мы не можем потерпеть».

На территории «Казань-Арены» зимой работал народный каток, а сейчас действует дельфинарий. За все время на арене прошли только два мероприятия: церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013. Через год столица Татарстана примет у себя чемпионат мира по водным видам спорта. Это значит, что в чаше «Казань-Арены» в начале будущего года разместят и установят два бассейна.  Учитывая это, «Рубин» успеет провести на новом поле совсем немного матчей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах