aif.ru counter
923

«Рубин» без Бердыева: всё будет хорошо!

Почти все причины увольнения Бердыева озвучил президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая в минувшую субботу перед политической и деловой элитой республики. Это нездоровая атмосфера в клубе, невзрачная игра команды, отсутствие собственных воспитанников, неразбериха в финансовых делах «Рубина». Последний из перечисленных пунктов стал, пожалуй, той каплей, которая переполнила чашу терпения спонсоров, исправно выполняющих свои обязательства: полтора года понадобилось новому генеральному директору «Рубина» Андрею Громову (к слову, уволенному одновременно с Бердыевым), чтобы разобраться в бухгалтерии клуба и привести её в порядок согласно требованиям УЕФА.

Что будет с «Рубином» после ухода Курбана Бердыева? Думается, только хорошее. Во-первых, будет наконец-то проведена смена организационно правовой формы собственности хозяйствующего субъекта – вероятнее всего, ФК «Рубин» станет закрытым акционерным обществом. Во-вторых, придет новый главный тренер – очень хочется надеяться, что он будет таким же квалифицированным, как предыдущий, но гораздо более контактным и открытым. В-третьих, клуб переедет на «Казань-Арену» и начнет на новом стадионе новую жизнь.

А теперь – о заблуждениях, которые озвучивались частью болельщиков ещё до отставки Бердыева.

«С уходом Бердыева «Рубин» умрёт». Утверждение, напоминающее вселенский плач плебеев по усопшим диктаторам всех времен и народов, пусть земля им будет пухом. Ничего с  «Рубином» не случится. Не для того РТ вкачивала гигантские средства в клуб и строительство стадиона, чтобы представитель Казани играл в ФНЛ или втором дивизионе. Клуб будет жить, но по другим законам: тренер будет работать с командой в рамках определённого бюджета, давать интервью журналистам, встречаться с болельщиками и отчитываться перед ними за результаты.

«Все игроки разбегутся». Тот, кто так говорит, видимо, не знает, что у подавляющего большинства футболистов «Рубина» действующие контракты с клубом, как минимум, до лета 2015 г. Лишь у четверых – Гедриуса Арлаускиса, Сесара Наваса, Романа Шаронова и Вагиза Галиулина – соглашения с клубом заканчиваются в июне 2014-го. Остальные могут уйти только с разрешения клуба и за деньги.

Самое позднее, 11 января мы узнаем имя нового главного тренера казанской команды. А уже 20 февраля послебердыевский «Рубин» проведет первую официальную игру: в Севилье казанцы сыграют с «Бетисом» матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах