1703

Эксперт: новым тренером «Рубина» может стать Юрий Семин

 Татарстан, 20 декабря, АиФ – Казань. Новым тренером ФК «Рубин» может стать Юрий Сёмин – такое мнение высказал спортивный журналист Александр Егоров.

Напомним, что 20 декабря президент Татарстана уволил главного тренера ФК «Рубин» Курбана Бердыева, гендиректора и вице-президента.

Егоров заявил, что решение об увольнение главного тренера, гендиректора и вице-президента «Рубина» вполне понятно и логично. Так как клуб покидают фигуранты конфликта, который вышел далеко за пределы Казани.

«Стоит отметить, что главный тренер уходит, когда футбольная команда находится на 11 месте в чемпионате России. Это крайне низкий результат для футбольного клуба. А Громов уходит, подготовив клуб к процессу акционирования. «Рубину» дали добро на смену организационно-правовой собственности, и все эти вещи готовил генеральный директор. Громов сделал свое дело», - считает спортивный журналист.

Спрака АиФ-Казань
Юрий Семин советский футболист и российский футбольный тренер. Мастер спорта. Заслуженный тренер РСФСР Заслуженный тренер Таджикской ССР. Ныне главный тренер азербайджанского клуба «Габала».
По предположению Егорова, имя главного тренера будет объявлено после окончания каникул. Однако в СМИ уже сейчас есть несколько версий о том, кто будет тренировать «Рубин». Назвали Станислава Черкесова, Юрия Сёмина и испанского тренера (Имя и Фамилия неизвестны).

 «Я был бы рад видеть на посту главного тренера Юрия Павловича Сёмина. Кто то скажет, что это тренер вчерашнего дня, но знаете ли, Семин специалист высокого уровня, что он и доказал с локомотивом. Тем более, это человек - открытый, контактный и журналистам с ним приятно работать, - поделился своим мнением Александр Егоров. - Сейчас уже можно предполагать, что вслед за Бердыевым уйдет и весь тренерский состав. Возможно, уйдет директор центра подготовки молодых футболистов Иван Данильянц. Зато противостояние, новатором которого стал предыдущий президент клуба, наконец-то завершится».

По мнению спортивного журналиста, кадровая перестановка началось с появления информации о том, что «Рубин» может потерять своего главного спонсора ТАИФ.

«Результат всего этого процесса любопытен, и очень хотелось бы, чтобы «Рубин» присоединился к таким футбольным клубам как ЦСК и Спартак», - добавил Егоров.

По информации, которая появилась в СМИ, временно исполнять обязанности генерального директора «Рубина» будет исполнительный директор клуба Александр Айбатов.

Напомним, что 20 декабря президент РТ уволил главного тренера ФК «Рубин», гендиректора и вице-президента.

Справка АиФ-Казань
Курбан Бердыев был назначен главным тренером «Рубина» в 2001 году. Под руководством Бердыева «Рубин» дважды становился чемпионом России (2008, 2009), дважды выигрывал бронзовые медали первенства (2003, 2010), доходил до четвертьфинала Лиги Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах