aif.ru counter
172

Казань вошла в десятку самых спортивных городов мира

 Татарстан, 9 декабря, АиФ – Казань. Казань заняла десятое место в рейтинге влиятельности стран и отдельных городов мира в большом спорте, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи и спорта РТ.

Портал спортивной аналитики «Sportcal» опубликовал новый рейтинг влиятельности стран и отдельных городов мира в большом спорте. Согласно данным издания, Казань вошла в десятку самых спортивных городов мира. Столица Татарстана поднялась в обновленном рейтинге на 9 позиций, заняв 10-е место. Россия поднялась на 2-е место, уступая лишь Китаю.

Казань впервые вошла в десятку лучших спортивных городов мира по версии «Sportcal». Это стало возможным благодаря успешному проведению в городе ряда крупных международных спортивных событий. В первую очередь, это касается XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года, которая получила наивысшие оценки мировой спортивной общественности.

Москва в обновленном рейтинге поднялась на 2-е место, опередив Рио-де-Жанейро. Звание мировой спортивной столицы сохранила за собой столица Великобритании. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах