aif.ru counter
686

Соципотечники Казани снова вышли на митинг, требуя ускорить сдачу домов

Сюжет Строительство «Салават Купере»
предоставлено организаторами
Казань, 4 ноября - АиФ-Казань.

4 ноября в Казани прошел митинг будущих жителей микрорайона «Салават Купере».

Они требуют ускорить строительство комплекса.  

«Наша цель – доказать, что мы не подставные лица, в чем нас обвиняли после прошлого митинга, а реальные люди, мы принесли документы, - рассказывает одна из активисток Регина Калимуллина. – Мы не можем достучаться до президента Татарстана, все наши жалобы из аппарата президента спускаются обратно в ГЖФ. Почему с людьми, если они просрочили платеж, ГЖФ поступает жестко – тут же «выкидывает» из программы, а сам при этом не исполняет своих обязательств?»

Дом в квартале 10-7, где квартиру должна получить сама Регина, должны были сдать еще в конце 2015 года, однако почти год работы почти не велись. Сейчас идут вялотекущие работы на фасаде, но подрядчики говорят будущим новоселам, что денег ГЖФ им не дает. Новый срок сдачи дома – июль 2017, но и ему люди не верят. Ведь в программе есть участники программы «Молодая семья», которые еще 2-3 года назад полностью расплатились за квартиру и до сих пор не въехали.

Метель не остановила будущих жильцов микрорайона. Они собрались в сквере Славы. Фото: предоставлено организаторами.

Задают соципотечники и острые вопросы лично Талгату Абдуллину, исполнительному директору ГЖФ. Например, куда он тратит деньги, которые они исправно платят. Ведь строительство коммерческой недвижимости (Иннополиса, нового здания Арбитражного суда) стабильно идет. Возмущает их и то, что   дома на ул. М. Гафури построили всего за год.  В отличие от этих домов, подрядчики «Салават Купере» деньги недополучают. Аналогичные проблемы у соципотечных домов в Нижнекамске и Альметьевске.

По-прежнему не решена и проблема с биржей – на ней до сих пор невозможно заказать необходимых для строительства деталей – кранов, фитингов и так далее.

«Мы планируем и дальнейшие акции, после этого митинга мне сообщили, что нашей проблемой займутся в Москве и надеемся, Владимир Жириновский возьмет ее под личный контроль», - рассказывает Регина Калимуллина.

Всего в митинге приняли участие около 100 человек. Из чиновников к ним никто не вышел. Между тем жители подготовили фильм для властей Татарстана, где рассказывают, что им обещали и что сделано.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах