508

Депутаты Госдумы от Татарстана раскрыли свои доходы за 2017 год

Казань, 15 апреля - АиФ-Казань.

Депутаты Госдумы от Татарстана обнародовали свои доходы за 2017 год.

Зампредседателя комитета Госдумы, единоросс Айрат Хайруллин в 2017 году заработал 168,4 млн рублей. В его собственности находятся жилой дом, три квартиры, а также две иномарки Mercedes-Benz. Доход его супруги составил 146,6 тыс. рублей.

Член фракции «Единая Россия» Ирек Богуславский задекларировал за 2017 год доход в 47,5 млн, его сын – в 24,9 млн рублей. В собственности Ирека Борисовича какого-либо имущества нет. Есть квартира (83 кв. м) в наем на срок полномочий депутата Госдумы и квартира (172 кв. м), переданная в безвозмездное пользование. 

Семья «камазовцев» в 2017 году заработала более 137 млн рублей, при этом львиную долю – 107,6 млн – «сколотил» Сергей Когогин. Доход его супруги, зампредседателя комитета Госдумы, единоросса Альфии Когогиной составил 30,2 млн рублей. В ее собственности находятся квартира, стояночное место, апартамент, два контрольно-пропускных пункта и несколько земельных участков, предназначенных для размещения домов отдыха, пансионатов, спа-центров, туристических баз, санаториев. В собственности Сергея Когогина – три квартиры, три машиноместа, кладовая комната. Кроме того, у семьи есть две квартиры, переданные в безвозмездное пользование. Что касается транспорта, то Альфия Гумаровна ездит на Mercedes-Benz, ее супруг - BMW M6, Land Rover Defender и катается на гидроцикле Yamaha VX700.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогом, депутат от «Единой России» Айрат Фаррахов задекларировал доход в 16, 5 млн рублей, его супруга в 2017 году заработала 3,3 млн. В его собственности находятся две квартиры, жилой дом и два земельных участка. В семье есть один автомобиль AUDI Q5, принадлежащий его супруге.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, единоросс Александр Сидякин в 2017 году заработал 13,5 млн рублей, его супруга – 214 тысяч рублей. В его собственности находится только одно машиноместо, у супруги – три земельных садовых участка и квартира, а также одна квартира есть у ребенка. У супруги также есть автомобиль ACURA RDX.

Назвавший журналистов «слугами», а сотрудника ДПС, остановившего его на дороге, «маленьким лейтинантиком» и шпингалетом, Фатих Сибагатуллин задекларировал доход в 10,7 млн рублей. Доход его супруги составил 2,6 млн, троих его детей - 3,2 млн рублей. В собственности депутата-единоросса только квартира, зато его супруга задекларировала широкий перечень недвижимости: 16 земельных участков, два дома, две квартиры, две гостиницы, кафе, здание столовой, гараж, автогараж, административное здание, будка охраны, а еще склады, производственные помещения. В общем, без крыши над головой она явно не останется.

Меньше 10 млн в 2017 году заработали Ринат Хайров (7,7 млн), Равиль Хуснулин (5,1 млн), Мурад Гадыльшин (5 млн), по 4,6 млн у Ильдара Гильмутдинова, Марата Бариева и Иршата Минкина.

Пока депутаты пересчитывают свои миллионы, а также квартиры, дома и машины, предлагаем прочитать про то, как в Татарстане малообеспеченным сократили субсидии на оплату ЖКУ, а пенсионерам и многодетным семьям пришлось взять социальный ипотечный кредит, чтобы не оказаться на улице. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах