Примерное время чтения: 3 минуты
765

Муфтий Татарстана поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам (05.07.2016)

Казань, 5 июля - АиФ-Казань.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам.

«От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично сердечно поздравляю вас с благословенным праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам!

Для каждого истинного мусульманина этот день – великий. Праздник Разговения, знаменующий окончание поста, настоящий символ любви к нашему Создателю. «Если бы люди моей уммы знали, – говорил Посланник Всевышнего (салаллаху алейхи ва саллям), – насколько велико благословение Рамадана, то они желали бы, чтобы Рамадан длился целый год». Выражаю искреннюю признательность верующим татарстанцам, проявившим должное почтение всем предписаниям Всевышнего Аллаха».

Муфтий Татарстана также отметил, что в последнее время пост выпадает на летние месяцы, когда температура воздуха поднимается до 30 градусов. Но, по его словам, это препятствие не остановило верующих, и все воздали должное Богу, а также совершили благородные дела ради нуждающихся.

«И в этой связи необходимо всегда помнить слова нашего досточтимого Пророка Мухаммада (салллялаху алейхи ва ссалям): «Кто засыпает сытым, зная, что его сосед голоден, вера того ущербна и неискренна!».

Мусульмане Татарстана, соблюдавшие пост не только телом, но и духом, встречают праздник разговения с радостью, ведь, как известно нам из достоверного хадиса: «У постящегося две радости: одна – когда он разговляется, другая – когда предстает пред своим Господом».

Пусть все мольбы постившихся в месяц Рамадан, примутся Всевышним и люди смогут очиститься от своих грехов. Пусть для каждого мусульманина будут главными вечные ценности жизни, к обретению которых мы стремились, поклоняясь Создателю в этот священный месяц».

Далее, он отметил, что традиции ислама, как и других религий, основаны на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем, независимо от национальности и вероисповедания человека.

«Прошу Всемогущего Творца ниспослать свою милость татарстанцам в обоих мирах, помочь жить в мире и согласии всем последователям традиционных конфессий и еще больше укрепить нашу умму, обогащая ее знаниями и своим благоденствием», - завершил Камиль хазрат Самигуллин.

Напомним, 5 июля в Татарстане объявлен выходным днем в честь праздника разговения. Праздничные богослужения проходят во всех мечетях Казани. А в 11.00 верующих приглашают в «Шатер Рамадана».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах