Примерное время чтения: 2 минуты
182

Муфтий Татарстана поздравил мусульман с Курбан-байрамом

Казань, 12 сентября - АиФ-Казань.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин поздравил верующих Татарстана с одним из главных праздников в исламе – Курбан-байрамом.

Он называл Курбан – священной заповедью Аллаха, проявлением покорности и благодарности ему за блага и милости. «Праздник жертвоприношения Курбан-байрам приходится на время, когда миллионы паломников со всего мира совершают Хадж и встречаются  около Священной Каабы. Наши соотечественники, оставив суету этого мира, также устремились на священную Землю. На праздничной молитве рядом с нами находятся мусульмане из разных городов, стран и континентов и, несмотря на внешние различия, разные языки, цвет кожи, мы стоим бок о бок, приветствуя друг друга словами мира и вместе совершаем намаз одному Всевышнему».

Он отметил, что Курбан Байрам олицетворяет с собой гуманизм, ведь две трети мяса животного отдается сиротам, бедным, неимущим, нуждающимся и соседям.  Смысл жертвоприношения кроется не в жертвенном животном, не в его мясе, а в покорности, набожности и богобоязненности, отмечает муфтий.  

«Пусть Аллах в этот день позволит нам искренне совершить молитву и жертвоприношение, для того, чтобы мы с вами почувствовали душевную радость и проявление Его милости. Прошу Всевышнего Аллаха чтобы он ниспослал нам свое благословение, счастье и здоровье, а нашей стране и республике спокойствие, мир, благополучие и процветание! С праздником Вас!», - завершается обращение. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах