60 контейнеров для раздельного сбора мусора установят в Казани до конца 2017 года, об этом сообщили на совещании по развитию системы сортировки отходов.
Контейнеры будут включать в себя полный цикл безопасного сбора, временного хранения и последующей утилизации опасных бытовых и промышленных отходов, в том числе ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек.
По словам начальника отдела обращения с отходами минстроя РТ Рустема Богданова, в Казани оптимально внедрение дуальной схемы - сортировки мусора, при которой на контейнерной площадке будет два типа контейнеров – для влажных органических отходов и сухих фракций. Представители общественности предложили другой подход: делить мусор на три пакета – органику, сухой утиль и особо опасные отходы.
«Раздельный сбор мусора надо вводить агрессивно, а не так, чтобы людей по головке гладить, воспитывать и уговаривать. Надо вводить штрафы по аналогии с ПДД», - заявила представитель общественного движения «За внедрение системы раздельного сбора мусора» Гузель Халилова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть