«Основные причины выбраковки – сомнительность мяса, патолого-анатомические изменения, подозрения на инфекционные заболевания, повышенное содержание нитратов, недопустимый уровень радиации и фальсификация продукции», - отметил Тимур Галеев. Наиболее часто фальсификации подвергаются молоко и молочные продукты. Так, например, ветеринарные врачи обнаружили в фальсифицированном молоке растительные жиры, воду, соду и крахмал.
«Любители легкой наживы есть всегда, - заметил руководитель исполкома Казани Денис Калинкин. – Но в условиях кризиса, когда люди экономят, есть опасность, что эти дельцы будут особенно активно предлагать свой товар. И выбирая, где дешевле купить, казанцы, конечно, рискуют купить некачественные продукты. Наша задача – полностью исключить такой риск. Особое внимание прошу уделить ярмаркам. Если штрафы настолько малы (максимальный штраф для физического лица – 1 тысяча рублей – Прим. ред.), может быть, нужно выйти с законодательной инициативой об их увеличении».