В прошлом году сотрудники Управления исследовали более 5700 хлебобулочных и кондитерских изделий. По результатам лабораторных испытаний количество некачественной продукции составило 2,1%. По микробиологическим нормативам безопасности удельный вес хлебобулочных и кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, снизился с 2,8 % в 2017 году до 1,5 % в 2018-м. Чаще все изделия признавали несоответствующими требованиям из-за нарушений технологии производства, условий хранения и транспортировки.
Между тем в исследованных образцах хлебобулочных и кондитерских изделий не обнаружили патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, ГМО, радионуклиды, не выявляли также превышение консервантов.
Всего в 2018 году из оборота изъяли 442 партии некачественной и опасной хлебобулочной продукции весом 1931 кг. Виновных привлекли к административной ответственности.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.