aif.ru counter
209

Татарстанский мишка присоединился к выставке «Minis United Buddy Bears»

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году
Казань, 24 июля - АиФ-Казань.

Татарстанский мишка присоединился к Международной выставке «Minis United Buddy Bears» 23 июля, сообщает пресс-служба исполкома.

Татарстанского мишку установили на набережной около Центра семьи «Казан» впереди шеренги дружелюбных Buddy Bears, прямо по центру их ряда.

Мишка раскрашен в традиционные для татарской культуры цвета: зеленый, желтый, красный. Он «одет» в национальный костюм с тюбетейкой.  

По словам 17-летней художницы Мии Мусиной, создательницы образа медведя, предполагалось, что в лапах у мишки будет чак-чак, но из-за недостатка времени этот замысел воплотить не удалось.

«Краски мы использовали яркие, чтобы передать все богатство татарского колорита и культуры. Зеленый цвет – это цвет роста, красный – цвет энергии, а бордовый и золотой символизируют достаток. Мы постарались использовать все, что есть в татарской культуре, в том числе костюм», – рассказала Миа Мусина.

Посмотреть на татарстанского мишку пришли на набережную мэр Казани Ильсур Метшин и народный артист России Игорь Крутой.

 «Медведь понравился тем, что его можно легко узнать. Это наш, казанский мишка, в нем видны элементы татарской культуры. Во-первых, тюбетейка – мимо не пройдешь. Во-вторых, наши национальные узоры», - отметил Ильсур Метшин и поздравил всех с тем, что у Татарстана появился собственный мишка Бадди.

Напомним, в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта 1 июля на площадке перед центром семьи «Казан» открылась необычная выставка под открытым небом. Это скульптуры медведей из 114 стран мира, которые проповедуют мир, любовь, терпимость и взаимопонимание между народами.  Выставка «The Minis United Buddy Bears» успела побывать на пяти континентах в таких городах, как Берлин, Токио, Париж, Буэнос-Айрес, Нью-Дели, Сидней, Варшава. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах