101

Сезон без горячей воды. Помешает ли ЧМ опрессовкам в Казани?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Татарстан 20/06/2018 Сюжет Коммуналка: вопросы, ответы и практические советы
Екатерина Цой / АиФ

На 18 июня к новому отопительному сезону готовы 1528 жилых домов из 5728, т. е. 29% всего жилого фонда, доложил замруководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

«Разумеется, ЧМ наложил отпечаток, - признался Гиниятуллин. -  В связи с мундиалем в Казани ввели так называемый режим технологической тишины. Поэтому отключений, особенно объектов, которые находятся вокруг, вблизи объектов ЧМ, нет. Тем не менее к 1 сентября подготовка будет полностью завершена, ведь планы работ были составлены с учётом режима технологической тишины. Будут отремонтированы 40 км тепловодов, четыре котельные».

Однако, если опрессовка сетей идёт во всём городе сразу, выявляемые дефекты оперативно устранять сложно. Так, у жителей по ул. Фучика, 22, 24, горячей воды не было 24 дня, хотя в среднем по городу её отключали на 18 дней. «Поэтому в следующем году опрессовки предполагаем проводить локально, чтобы можно было направлять все силы на устранение повреждений», - говорит И. Гиниятуллин. 

Не всё гладко в Казани и с теплоснабжением. В этом году перестала работать промплощадка Казанского вертолётного завода. И 7 жилых домов и два детсада переключат от ведомственной котельной КВЗ на котельную по ул. Олонецкая, 5. До конца лета на котельную АО «Казэнерго» перейдут и 6 жилых домов в Советском районе, которые раньше обеспечивал теплом Казанский молкомбинат. «Не думаю, что после переключения стоимость тепла для жителей повысится, - рассуж­дает И. Гиниятуллин. - Даже если сам тариф будет другой, с учётом того, что мы проводим ремонт, устанавливаем узлы погодного регулирования, размер платы, как правило, снижается. По итогам 2018 года в 131 много­квартирном доме установят 148 узлов погодного регулирования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах