Активисты Общероссийского народного фронта добились включения детей из многодетных семей в Рыбно-Слободском районе в список на получение бесплатного школьного питания.
В ОНФ Татарстана обратились две многодетные матери из Рыбно-Слободского района. Они попросили активистов помочь в обеспечении их детей бесплатным школьным питанием.
«Я воспитываю детей одна, работаю в школе техничкой. Многодетным положено бесплатное питание, а у нас в районе это не заложено в бюджет», - пожаловалась Марина Каргина, воспитывающая шестерых детей.
Активисты ОНФ встретились с исполняющим обязанности руководителя исполкома Рыбно-Слободского района Рашатом Хабибуллиным. Он заверил «фронтовиков», что дети из многодетных семей станут получать бесплатное школьное питание с октября 2015 года.
Эксперты регионального отделения ОНФ решили рассмотреть ситуацию с обеспечением детей из многодетных семей бесплатным школьным питанием.
«Мы получаем обращения от граждан, что в разных районах Татарстана обеспечение питанием отличается. Народный фронт хочет разобраться, в каких районах многодетным приходится платить за школьные обеды, чтобы отдельно рассмотреть эти случаи. Мы планируем решить этот вопрос - есть соответствующий указ о мерах поддержки многодетным, его необходимо исполнять», - подчеркнула руководитель региональной рабочей группы народного фронта «Социальная справедливость» Фарида Хузина.
«В некоторых районах Татарстана многодетной семьей считается та, в которой воспитываются не менее четырех детей. Хотя в законе прописано, что многодетной принято считать семью с тремя и более несовершеннолетними детьми», - отметила Альбина Загидуллина, координатор по СМИ.
Всех, кто столкнулись с подобной проблемой, просят присылать свои сообщения на электронную почту ОНФ: front116@mail.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть