Мэр Казани предложил изменить федеральное законодательство, чтобы решить проблему обманутых дольщиков.
«Надо на законодательном уровне разделить нуждающихся обманутых дольщиков и дольщиков-инвесторов, которые вкладывают деньги в долевое, чтобы в дальнейшем получить прибыль», - сообщил мэр. – По данным СКР, некоторые дольщики-инвесторы покупали по 26 квартир».
Также мэр предложил законодательно закрепить возможность направления средств, внесенных застройщиками проблемных домов на их достройку.
«В Казани аккумулировано 2,2 млрд рублей, мы могли бы на эту сумму решить проблему обманутых дольщиков. В связи с этим хотим обратиться на федеральный уровень», - сказал Ильсур Метшин.
В 2017 году было введено пять домов обманутых дольщиков на 1360 квартир. В списке ожидания - еще 6000 несданных квартир.
«Проблема дольщиков сама по себе не решится, - прокомментировал эту информацию президент РТ Рустам Минниханов. - Мы обратимся в Москву, будем наших депутатов в Госдуме подключать. Но даже если мы по 1300 квартир будем вводить, нам надо четыре года, чтобы решить проблему. Люди ждут, есть те, кто вложили деньги, а есть те, кто остался с кредитами без жилья. Республика будет вас поддерживать - где землю выделить, где административные механизмы усовершенствовать. Вместе будем двигать эту тему».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть