211

Хата по блату-2. Как Васильевский исполком муниципальные квартиры дарил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Татарстан 07/03/2017
Коллаж Андрея Дорофеева / АиФ

Зеленодольский горсуд принял решение вернуть в муниципальную собственность две незаконно отчужденные квартиры.

О том, как квартиры достались своим людям, «АиФ-Казань» писал в 2016 году. 

Как рассказал старший помощник зеленодольского городского прокурора Азат Бадретдинов, в первом случае муниципальную квартиру по договору соцнайма получила на ул. Октябрьской, 2, Гузель Савина, начальник сметно-договорного отдела Васильевского исполкома. При этом женщина не стояла на учёте как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Жильё приватизировала дочь Савиной.

Аналогичным образом квартиру получила Ольга Пантелеева, которая на момент получения жилья была директором ТД «Баракат» и начальником цеха ООО «Рабочая меховая одежда» (оба предприятия работают в Васильеве).

Прокуратура подала два иска о признании договоров приватизации недействительными сделками и возврате квартир в муниципальную собственность, и выиграла.

Напомним, в РТ существует очередь на предоставление муниципального жилья нуждающимся. Только детей-сирот к концу года, по данным мин­обрнауки РТ, в ней было 1265. Но вместо того чтобы выделять жильё тем, кто в нём нуждается, чиновники незаконно раздают квартиры тем, кто этого не заслуживает.

Еще в 2015 году АиФ-Казань рассказывал о таких же случаях в самом Зеленодольске.  Квартиры удалось вернуть в муниципальную собственность. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах