629

Гламур в грязи. Как деревня в Татарстане стала местом съёмок «ню» и модниц

Белоснежная девушка на фоне чёрной грязи - красиво?
Белоснежная девушка на фоне чёрной грязи - красиво? / Эва Милконская / Из личного архива

Деревня Куюки в восьми километрах от Казани стала своего рода достопримечательностью. Даже не сама деревня – а дорога к ней. В весеннюю распутицу колеи грязи стали местом откровенных съёмок обнаженных и полуобнаженных красавиц. В материале «АиФ-Казань» – о ню в грязи.

Пешком на работу

Всё началось, когда в соцсетях появилось видео, как люди добираются до Казани пешком по обочинам дороги. На видео заметно, что идущие передвигаются быстрее автомобилистов, стоящих в пробке на той же дороге. Среди них и школьники, которые бодро топают с рюкзаками. Как в старые времена, им приходится идти до Казани по восемь километров.  

 

«Власти Татарстана, обратите внимание на пробки Куюки – Казань. Нужна альтернативная дорога», – обратился автор ролика.

В Казань жители Куюков едут, как правило, через Салмачи. По утрам и вечерам там возникают многокилометровые пробки. Людям приходится проводить в дороге по несколько часов. Есть другой путь в Казань и в райцентр Пестрецы – через Богородское. Но там фактически нет дороги – весной и осенью непролазная грязь. Проехать и пройти по которой просто невозможно.

О проблеме жителей посёлков под Казанью знает вся Россия ещё и благодаря флешмобу детей, которые на снегу выложили слово «школа» своими телами.


После этого дело со строительством школы сдвинулось с мёртвой точки. Президент Татарстана поручил подготовить план и в кратчайшие сроки начать строительство учебного заведения, чтобы 1 сентября дети уже смогли пойти в новую школу. А пока детям организовали школьный автобус.

Куюковские грязи

Известный блогер, мама трёх детей, «Татарская Джоли» Люция Алеева живёт с семьёй в Куюках тринадцать лет.

 Она давно уже пытается привлечь внимание к своему и близлежащим посёлкам.

«Раньше это был райский уголок, а теперь полная …, вы сами понимаете. Мы между собой горько шутим: «Кто рано встаёт, тот в Куюках живёт». Утром мы выезжаем в школу в 5.20 утра и все равно не успеваем к восьми. Дорога, которая должна занимать 15 минут, отнимает два часа. И так – каждый день», – говорит она.

Она считает, что строительство школы на 1224 места не решит проблему, поскольку детей в близлежащих посёлках намного больше, просто многие не прописываются за городом, потому что иначе их не возьмут в Казани ни в школу, ни в детский сад. А власти говорят, что для строительства новых школ детей в поселках мало.

«Такой вот замкнутый круг», – с горечью говорит Люция.

Весной этого года девушка разместила на своей странице в Instagram фотографии, где она сидит в шезлонге в шляпе и купальнике и попивает коктейль.

Фото Люции Алеевой быстро стало вирусным.
Фото Люции Алеевой быстро стало вирусным. Фото: Из личного архива/ Люция Алеева

«Добро пожаловать в Куюковские грязи», – пошутила Люция Алеева. Но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки.

Снимки «куюковских грязей» тут же разлетелись по соцсетям и стала вирусными – многие фотографы и блогеры стали повторять за Татарской Джоли.

Люция Алеева
 «Добро пожаловать в Куюковские грязи», – пошутила Люция Алеева. Фото: Из личного архива/ Люция Алеева

Три минуты славы?

Снимки огромных луж на грязной дороге казанский фотограф Эва Милконская увидела в соцсетях. И загорелась провести съёмку.

«Сперва ездила туда на разведку и заодно сделала себе несколько автопортретов в белом платье, затем решила провести съёмку, которую и планировала изначально», – рассказала «АиФ-Казань» Эва.

Отмываться от грязи пришлось долго
Отмываться от грязи пришлось долго. Фото: Из личного архива/ Эва Милконская

Фотохудожница испачкалась в грязи и вторую поездку продумала до мелочей. Самый главный вопрос – где отмыть от грязи обнажённую модель, как посадить её в машину. На месте это заняло бы много времени и привлекло нежелательное внимание случайных прохожих.

«Почему бы вообще не посадить модель в машину прямо так, в грязи?» – подумала я. Так и сделали. Обтянули салон полиэтиленом. Но к счастью, с момента первой съёмки лужа подсохла, грязи было меньше. Модель не сильно извозилась в грязи, – рассказала автор фотосессии», – рассказала автор фотосессии.

Подготовка автомобиля
Подготовка автомобиля. Фото: Из личного архива/ Эва Милконская

Девушку оказалось найти несложно. По словам Эвы, за десять лет работы у неё набралась своя база закалённых моделей, готовых к экстремальным условиям. Тем более что съёмка заняла всего три минуты. Было пасмурно, шёл дождь, и никого поблизости не было. Быстро сняли и уехали, не привлекая ничьего внимания.  

Бриллиант, упавший в грязь

Фотография Эвы Милконской вызвала ожесточённые споры в соцсетях. Образ девушки, лежащей в грязи, никого не оставил равнодушным. Приверженцев нравственности возмутила откровенность фотосессии.

«У нынешних девушек нет иного понятия слова «красота», как обнажённое тело. Фото в купальнике, прогулки в полуобнажённом виде. Иначе внимания не заслужить. Всё чаще задаюсь вопросом, где же скромность? Где же естественная красота? Что была писана ранее – в поэмах, стихотворениях, истории национального достояния», – пишут одни.

С ними спорят другие: «Этот же вопрос стоит задать голым барышням с картин Тициана, Микеланджело. Тем, кто позировал голой для Родена, чтобы потом даже дети ходили и смотрели на них. Была ли у них честь, чувство достоинства и нравственность во время позирования?»

Третьи решили, что девушка – молодец, решила привлечь внимание общественности к разбитым дорогам. 

Четвёртые не одобряют: «Такой грязи везде полно. Нет, они все в Куюки! Это не мёд, это грязь, голая девушка, пожалели бы себя. Ради чего всё это?»

Как утверждает Эва, никакой подоплёки здесь нет.

«Я не пытаюсь привлекать своим творчеством внимание к каким-то проблемам или к конкретным социальным темам.  Я просто создаю эстетичные, на мой взгляд, фотографии», – говорит фотограф.

Есть китайская мудрость об извечном споре, где лежит грань между пошлостью и красотой «Бриллиант, упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль, поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью».

 

Каждый решает для себя, что хорошо, а что плохо. Для кого-то и античные статуи в Эрмитаже – разврат, который нужно убрать с глаз долой. А кто-то считает, что нет ничего прекраснее красивого женского тела. Для этого и существуют художники, чтобы вызывать такие споры. Ведь настоящее искусство никого не оставляет равнодушным.

А многие казанцы тем временем надеются, что благодаря успеху фотосессий власти всё же обратят внимание на проблему транспортной доступности посёлков вблизи Казани и построят хорошую, современную дорогу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах