
Вице-премьер – министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов поддержал мнение вице-премьера РФ Ольги Голодец, заявившей, что высшее образование сегодня не нужно 65% россиян. Министр напомнил, что в 2015 году 53% школьников РТ ушли после 9 класса в учреждения среднего профобразования. «В этом году таких будет больше, - прогнозирует Энгель Фаттахов. – Это возможность получить профессию, гарантированное рабочее место. Ведь известны случаи, когда человек с несколькими вузовскими дипломами находит работу только после того, как получает рабочую профессию».
Анализируя итоги ЕГЭ-2016 в РТ, Энгель Фаттахов, отметил, что по сравнению с 2015 годом средний балл вырос по 10 предметам. Так, средний балл по русскому языку повысился с 54 баллов в 2009 году, когда заработал ЕГЭ, до 73 баллов в 2016 году. (Самый высокий средний балл по русскому языку в Бугульминском районе (81,9), где, как отмечал ранее сам министр, сократили число школ с 10 классами). Улучшились по сравнению с 2009 годом и результаты ЕГЭ по математике – средний балл увеличился с 42 до 53 баллов
Если в 2015 году 138 выпускников покинули школу без аттестата, то в 2016-м таких было только 105. А стобальников стало больше: 135 – против 57 в 2015 году. Особо отличился выпускник Чистопольского лицея № 1 Никита Доброхотов. Он сдал с результатом более 80 баллов пять предметов. А на ЕГЭ по русскому языку и математике получил 100 баллов.
Число стобальников по русскому языку выросло с 57 (2015 г.) до 88 (2016 г.), по математике – с 2 (2015 г.) до 16 (2016 г.). В то же время стало меньше стобальников по химии (с 24 до 8), физике (с 9 до 5). Увеличилось и число неудовлетворительных результатов по литературе, биологии.
В 2016 году на ЕГЭ были аннулированы результаты четырех выпускников – за использование телефона и шпаргалок. Больше всего апелляций было подано по обществознанию. Из них были удовлетворены всего две – оценку выпускника повысили на один балл.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть