Татарстан, 25 сентября, АиФ-Казань. Бывшего имама мечети «Аль Ихлас» Рустема Сафина приговорили к двум годам лишения свободы за организацию деятельности экстремистской организации. Приговор был вынесен вчера Московским райсудом. Это уже второй приговор бывшему имаму. Первый срок (тогда еще условный) он получил по этой же статье в 2009 г. Но заниматься пропагандой запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» не перестал.
Как установил суд с 2009 по 2012 год Сафин сформировал в мечети «Аль Ихлас» группу верующих, проводил с ними тайные собрания, на которой распространял идеологию террористической организации, выступающей за создание на территории России халифата – исламского государства.
Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, в результате суд признал Рустема Сафина виновным по ч.1 ст.282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Сама мечеть, напомним, была закрыта. Теперь на ее месте под патронажем ДУМ РТ возводит новую двухэтажную мечеть под названием «Нургазиян».
Однако жители окрестных домов против строительства новой мечети в такой близости от их домов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть